旦那は24時間勤務。朝仕事が終わる。帰って来たらご飯食べて昼過ぎか夕…
旦那は24時間勤務。
朝仕事が終わる。帰って来たらご飯食べて昼過ぎか夕方くらいまで当たり前のように寝るよね。勤務中仮眠はあるけど十分には寝れないし疲れてるからそれは分かる。
でもさじゃ私はいつ休めるんだろう
旦那が帰って来ても変わらない
子どもは1.2回お昼寝するけどすぐ起きるしその間に家事とかやらないといけないし
最近夜泣きが酷くて毎日寝不足、旦那は夜泣き対応なんてしてくれないから隣で爆睡
昼間は最近同居始めたけど段差だらけの家で危ない所ばっかりで息子が遊んでられる広いスペースなんてないから家事中はずっと抱っこ紐でおんぶ。
義母も頼っていつでも預けて良いからね〜とか口では言ってるけど一階に降りてくとちょっと用足ししてくるね〜ってすぐ居なくなるし。
そして預かってくれてもいつのまにか義祖母に預けてるし。義祖母はヨボヨボでろくにオムツも変えられないから預けたくなくてすぐ迎えに行くしかないし。
- s.(4歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
退会ユーザー
え、、、旦那さん医療関係ですか?
うちは毎日5時間睡眠の週末1日はいるようになったけどわ、それでも顔色悪いですよ。
おまけに日曜朝だけ喫茶店行かせてもらってます。
同居しないほうがママのストレスたまらないし、同居やめられないんですか?
耐えられませんね、そのおうち!
義母さんは、最初から見る気ないですね。うちは、実母がそうでしたけど、ママが具合い悪くなってもお子さん見てくれないんじゃないですか?
コメント