息子の卒乳について相談です。授乳スケジュールが気になります。ストレスなく卒乳する方法を教えてください。
卒乳について質問させて下さい。
息子は産まれてから完母です!
離乳食も3回になり1回で130ほどは食べて日中はトータルで200位白湯や麦茶をこまめに飲んでます。
8時 離乳食
9時 授乳、お昼寝
13時 離乳食
15時 おやつと授乳、お昼寝
18時 離乳食
20時 授乳、就寝
0時 授乳
5時 授乳
といった感じのスケジュールなのですがどこから減らしていけばストレスなく卒乳できるでしょうか???
また、日中を先に減らした方がいいのか夜間断乳をした方がいいのか全くわからずで😂😂😂
私自身6時間ほど空いてしまうとカチカチになってしまいとても痛いので卒乳が少し怖いです、、、。
ですが3回食になっても授乳回数が変わらないのでアドバイスを頂きたく質問させてもらいました😊✨
- みぃむぅ(5歳6ヶ月)
コメント
ぱー
私はご飯の後の授乳からなくしていってました😊
そしたら夜起きなくなったので夜間は自然と授乳なくなり…
寝る前の一回になったところで飲む時間を少しずつ少なくしていったら胸の張りもなく、子どもも泣くことなく卒乳できました🙆♀️
ぱー
夜中起きなくなってくれるといいですね🥰1歳と数日で卒乳でした😊
-
みぃむぅ
そうなんですね〜!
まだ9ヶ月ですが1歳に向けて卒乳頑張ってみます!!!
ありがとうございました😊- 2月7日
みぃむぅ
そうなんですねー!
ご飯の後は授乳しても数分で離してしまうのでそこから減らしてみようと思います!!!
夜もまだ二回は起きるので離乳食たくさん食べて沢山寝てくれればなあ〜と思います😌❤️笑
今日から実戦してみたいと思います🥺✨
みぃむぅ
ちなみにどのくらいで卒乳しましたか💦???
ぱー
すみません💦下に書いてしまいました💦