※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけに悩んでいます。毎日どこに行けばいいかわからず支援センターも遠いです。どうしたらいいでしょうか?

10ヶ月くらいの赤ちゃんをお持ちのお母さんに質問です。毎日のお出掛けどうしてますか?散歩だけとか公園だけしてるって方いますか?近くにお店もないため時間をもて余してしまい毎日どこ行ったらいいか悩みます。支援センターは電車に乗っていかないとないので行ってません。

コメント

スーパーに行くまでの間に公園があるのでそこを通り抜けるくらいです(^_^;)意識して散歩に行ってないです。公園もまだ立てないし、砂場に行っても砂食べるだけだし…と。
支援センターも週に1回行けたら良いくらいですし、ネタは尽きますが子どもは鳩と木が見れたら楽しそうなので良いかなと思ってます(^ ^)

RYUママ☆

こんにちは🎶
私も毎日はお出かけしないです。
スーパーまで歩いて行ったり、ベビーカーで近所を歩いてお散歩するぐらいです。 今日はお散歩行くぞ!といざ思っていても支度している途中に息子がグズリだすと嫌になってやめてしまいます(><)
部屋の中ではうろうろ歩き回ってます*Ü*

瑛音kunママ

その時の状況の範囲で散歩行ったりしています! 自宅の近くのスーパーの行き帰りを散歩の代わりにしちゃったりする時もありますよ😅💦 少しでも外に行こう、、って感覚で居ます😊

こっちゃ

公園しか行くところがないので行きますがまだ立てないし遊べる遊具もあんまりない公園なのでベンチに腰かけてのんびり二人で座ってるだけです(笑)外出ないと1日機嫌悪いのでできるだけ外出はしてます(^_^;)支援センターも電車に乗っていかないとなので面倒くさくてまだ一回も行ってないのですがそろそろ行かなきゃいけないですよねー。自分が人見知りなのでなかなか行く気になれなくて(^_^;)

こっちゃ

ぐずられると行く気もおきませんよね💦散歩中もぐずったりするのであんまり遠くには行けずで(-_-;)家にいる時がやっぱり楽ですよね(^_^;)

こっちゃ

私もそんな感じで外出てます!近場の公園まで行ってちょっといたら帰ってくる感じで一時間くらいしか外出してません(^_^;)もっと電車乗って色々行けたらいいんですけどねー(-_-;)