私立幼稚園に4月から入る予定。園長先生から2月から入園の声があったが、お金がかかることが判明。結局家族で話し合い、4月からに決定。断るのは申し訳ないかな?
私立幼稚園に4月から、
入る予定です。私も行っていた幼稚園で園長先生や他の先生もちらほら知っています。
私もパパも働いている為、
この前園長先生が2月から入園する?って声をかけて下さいました。その時にいろいろ説明を聞き2月からお願いする方向でした。だけど、
その後電話がきてお金が結構かかるそうで。先生もそれ知らなかったみたいで。お金かかるけどどうする?と。
家族会議した結果やっぱり4月からにしました。
せっかく声をかけてくれたのに断って申し訳なかったですかね??
- はじめてのままり(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
あゆ
幼稚園を変えるわけではなく、いずれにしても入園するのだから気にされなくていいと思います☺︎
人間関係って難しいですよね😂
メル
お金のことを知らなかったっていうのもありますし、気にすることないと思います🙁
退会ユーザー
お金のことを知らなかった・・・って、きっと特例で入園予定だったんですかね。お金のことを知らずに誘ってきたのは幼稚園側なので気にする事は無いですよー。
退会ユーザー
申し訳なくないと思います💦
普通は4月からなので。
コメント