妊娠14週でつわりはおさまり、体調は良いが精神的ストレスで食欲が出ない。旦那の浮気ショックを乗り越えるのに時間がかかり、赤ちゃんのことや体重、お腹の状態が心配。
妊娠14週なのです。
つわりもおさまり、体調もいいのですが
精神的ストレスに悩まされてなかなか
食欲が出ません。
旦那の過去の浮気が分かりショックだけど
もう気にしてない!という感じで振る舞うの
ですがなかなか心が追いつかなくて…
旦那のことは今でも大好きです。
変わろうと頑張っているし私も吹っ切ろうと思います。
それまで時間がかかりそうで赤ちゃんのことが
心配です…。体重も減って偏食でしかも少量なので。
お腹もぺったんこで大丈夫かなあと不安です。
いつ頃から出てくるものんでしょうか…
- ママリ
♡007♡
私も最初は食欲がなくて体重減って
いましたが、安定期に入って6ヶ月ぐらいからもう食べても食べてもお腹空くようになって、甘いものばかり食べて最終+12㎏も増えました!
お腹も最初全然出てなくて、周りにもお腹全然出ないねって言われていましたが、7ヶ月か8か月でやっと出てきました!
その時は早くお腹出て欲しいと思いましたが、今は逆です(笑)
私も妊娠中ナイーブになって
いましたが、もう途中から赤ちゃんの事が1番になってきて、旦那のことが気にならなくなりました!
ずっと私はお家にいて、旦那さんとしかほぼ毎日関わらなかったので、神経質になってましたが、途中から友達と遊んだり、実家に帰ったりして、気分転換してました!
mimi
妊娠中は精神的にも本当にしんどいですよね😢 浮気をされたことがあるなら尚更です… 無理しすぎないで下さいね😔
お腹は20週入ってやっとポッコリしたかな?ぐらいでした。9ヶ月頃から一気に大きくなりますよ!大丈夫です😉
リンゾウちゃん🔰
過去の浮気でもしんどいですよね。なんせ妊娠して情緒不安定になりやすい時期ですから、余計だと思います。
前向きな考えに凄いなぁと関心しました🎶
私もお腹出てきたの遅かったですよ!!
妊娠7ヶ月くらいで仕事が産休に入り、18週くらいだったかな?…それくらいから一気に出てきました😂
心配な事多いと思いますが、マタニティライフを楽しんで下さいね☺️
ゆあ
その時期はまだ赤ちゃんの栄養よりも妊婦さんがストレスなく過ごすことの方が大事です🙌
…って言っても妊娠中の浮気なんて論外でストレス以外の何物でもないですよね😓
お腹はわりと後半にならないと私は出てこなかったです!個人差あると思いますが🤧
私も妊娠中に自殺図ったくらい精神的ストレスで病んでて偏食だったりなにも口にしなかったりとする期間がわりとありましたがなんの問題もなく娘が生まれてきてくれて超健康体です!😂
お辛いとは思いますが無理のない範囲で最低限の水分などをとって、ゆっくりできる時間に好きなことして気分紛らわしてやっていきましょ🙌
コメント