アトピーの娘の夏の服装について、同じような悩みを持つママさんの工夫を知りたいです。
9ヶ月のアトピーのある娘の服装のことを教えていただきたいです(>_<)‼︎
膝の裏のアトピーが特にひどく、手で掻きまくるので、今は綿100%のちょっとピタッとしたズボンやレギンス、スパッツを履かせて搔かないようにしていますが、夏になってきて暑そうになってきました。
半ズボンだと絶対に掻いてしまうし、でも夏はレギンスとか暑いのかなぁとか思い、何を着せてあげたら良いのか悩んでいます…(;_;)
同じようにアトピーを持っているお子さんがおられるママさんはどのように服装を工夫しておられますか?
参考にさせてください‼︎
- しまくまさん(9歳)
コメント
yukayu✧‧˚
こんにちは!
おなじ悩みをもっています!
うちのこは7ヶ月半です!( ¯∀¯ )
爪を短く切っても膝、肘をすごいかくので
血が出て悩んでいます(´・ω・`)
暑くて可愛そうですが、少しでも涼しそうな10部丈のぴたっとしたズボンを夏も履かせるつもりです。
こまめに着替えと、保湿と、
お金かかるけど、冷房などかけて
涼しくしてあげるつもりです(´・ω・`;)
みなさんどーやってるのか気になってコメントしちゃいました(´・ω・`;)
ちぃ
うちは今湿疹が出ていて、触ったら嫌なので…暑くなってきたけど長ズボンです!
家ではズボン脱がせて、太ももまであるトレンカ履かせてます☆
-
しまくまさん
そうですよね〜(>_<)
トレンカめくって掻いちゃったりとかはないですか??- 5月18日
-
ちぃ
ずり落ちてる時はあるけど、めくりはしないです!
レッグウォーマよりトレンカのが脱ぎにくいみたいです(*^▽^)ノ- 5月18日
-
しまくまさん
なるほど!一度試してみます(*^◯^*)
ありがとうございます♡- 5月18日
しまくまさん
全く同じですー‼︎(>_<)
私も旦那もアトピー持ってるので子供にホントに申し訳なく思っちゃいます;_;
こまめに保湿と冷房と…って出来る限りしてあげてもなかなか…って感じですよね(>_<)
yukayu✧‧˚
わたしもアトピー持ちです(´・ω・`;)
遺伝ってあるっていいますもんね、、(´・ω・`)
そーなんですよね、、
暑いのは変わらないだろうし(´・ω・`)