※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

妊娠後に鼻炎のような症状が出て心配。同じ経験の方いますか?

妊娠してから急に鼻炎?みたいになった方おられますか?
もとから風邪の時意外はくしゃみや鼻水はあまり出ず、くしゃみなんて半月に一回でるかでないか、くらいだったのですが妊娠がわかった頃から毎日5回くらい出ます。流産とは関係性はないとは調べたら書かれていたのですがやはり出すぎてお腹に圧がかかるのでは?と心配になってきました。花粉症等も元からないので、急なことで戸惑っています。
同じような方おられますか?

コメント

かおるこ

私もそういえば妊娠してから最初くしゃみばっかしてました!!なんなんでしょうね??🤣
太り始めてからは今度絶賛鼻詰まり中です😫

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございます。
    わたしも、夜横になったら重力?の関係なのかみるみる詰まって息がしにくいです( ω-、)
    ほんと、なんなんでしょうね😞💦

• 2月7日
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

わたしも妊娠中、すっごいくしゃみでました!!!!
どんだけ出るんだってくらい出ました!笑

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

同じような方がおられて少し安心しました(>_<)

• 2月7日
だんごママ

妊娠して花粉症になりました😂体質が変わる方もいますよ。

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

そうなんですね!
    そんな事もあるんですね😞💦

• 2月7日
なちょす

はい✋
1人目妊娠中から妊娠性鼻炎です。産まれたと同時に治りました😂😂
2人目妊娠中の現在もなってます!鼻炎薬処方してもらってます!勿論、強い薬は出せないので弱い薬ですが使用回数を制限されています😅
寝る前にスプレーしても夜中トイレ行くついでにスプレーしないと寝れない生活です。
日中もしないと辛いです。
鼻づまりイライラしますよね😣
元々、アレルギー(花粉、ハウスダスト)持ちで薬を服用してましたが、そっちは軽減していて鼻づまりだけ酷いです。
病院に相談されてみてください。楽になりますように😌

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

妊娠性鼻炎という言葉、初めて聞きました😞💦
    妊娠して急にだからおそらく、わたしもそれだと思います~( ω-、)
    次の検診で相談してみます。

• 2月7日
ミミ

初期は鼻炎になったんじゃないかというぐらい鼻水が出てた時期がありました。
でもいつの間にか落ち着いて今は鼻水などの症状はないです!
私の母は妹を妊娠したときに花粉症になり産まれてきた妹も花粉症だったのでアレルギーの可能性もありますよね😭