※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらっぱ
妊娠・出産

食事に気をつけたいけど自制できない。赤ちゃんのことも心配。自分の食欲に負けてしまう。

食事きをつけたいけど出来ない…
自分に甘々すぎる~~~
悩みってほどではないけど、こんな食生活で赤ちゃん大丈夫か?とも思うけど、自分の食欲に勝てない…

コメント

クロ

私もです〜😭 初期はかなり神経質にやってたし、中期もそれなりに気をつけていましたが❗️後期になって、育ちが順調だと余裕が出てきて、本当やばい食生活です💦
自炊はほとんどしないし、コンビニとかスーパーのお弁当とか全然食べるし、ラーメンやスイーツも。外食かテイクアウトばかりでファストフードもお菓子もガンガン食べていて🍰🍘🍡
こんな妊婦いないんじゃないかと思います😓

• はらっぱ

はらっぱ

一緒です!😭
    実家なのでご飯は出るんですけど、昼母が仕事でいないときとかは基本インスタントとかです💦さっきもカップケーキ食べて、おにぎり食べて、ビーフジャーキー食べてって感じで、食べあと罪悪感…て感じです😂

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

高血圧や糖尿にならなければ、好きなだけ食べていいんじゃないですか?

• はらっぱ

はらっぱ

特にお医者さんに何も言われてないです!
    でもさすがに夜中に結構ガッツリ食べちゃうんで、高血圧・糖尿とかもまだ油断できないし、自分に厳しくしていくしかないですね💦

• 2月7日
ないんちぇ

余程極端でなければ大丈夫だと思いますよー😃
尿検査や高血圧でなければ(^^)
まぁ、1ヶ月に極端に体重が増えるとかなら考えものですけど😁
栄養面はそれほど気にしなかったです(笑)

• はらっぱ

はらっぱ

中期の頃はバランス~とか考えてたんですけど、後期になって自分の食べたいものしか食べなくなりました…😂長い間栄養を気にするってのは結構難しいです(笑)
    さすがにやばいと思って野菜摂ったりしますが、週一程度です💦

• 2月7日
み

私も妊娠中甘いもの食べたりジャンキーなもの食べたりかと思えば1日1食しか食べなかったりしてましたが大丈夫でしたよ🙆‍♀️検診で尿糖とか尿タンパクとか引っかからなければ問題ないと思いますよー😁

• はらっぱ

はらっぱ

食生活が似てます!(笑)
    食べるとき食べるけど食べないとき食べないって極端で、赤ちゃん大丈夫かなって心配はするけど、でも食べたいものを食べたいときに食べるってのが中々変えられないですね…(笑)
    検診では特に引っかかったことないので少し安心です😂

• 2月7日
(*´∀`)♪

ずっと家にいるとヒマだしついつい食べちゃいます💦
旦那さんが出張でいないとご飯も適当になるし検診のたびに後悔しています…

• はらっぱ

はらっぱ

そうなんですよ…
    実家なんですけど、ご飯+αが多すぎて💦
    今日検診なんですけど、引っかかりませんようにと願うしかないです😂

• 2月7日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

間食が多くなっちゃいます💦
    一昨日に検診でしたが1.1キロ増でまぁいいでしょうと言われました😅

• 2月7日
  • はらっぱ

はらっぱ

自分も今日約1キロプラスでしたが何も言われなかったです😂
    気にしすぎても良くないと思うので、ストレスがたまらないぐらいに気をつけるしかないですね😂

• 2月7日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

妊娠後期は増えるものらしいので注意されても気にしない方がいいみたいです!

• 2月8日