※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
子育て・グッズ

双子ママさんにお聞きします!修正3ヶ月~6ヶ月頃の服のサイズはいくらでしたか?出産祝いに服を贈ろうかと思っています😆

双子ママさんにお聞きします!
修正3ヶ月~6ヶ月頃の服のサイズはいくらでしたか?
出産祝いに服を贈ろうかと思っています😆

コメント

1170gと1370gで生まれて修正3ヶ月で70くらいでした!
6ヶ月で80のロンパースタイプ着てました!

• あやね

あやね

わわわ!双子ちゃんは小さいイメージでしたが全然普通のサイズになりますね!
    私自身は3ヶ月くらいのころにかわいい外出着があると嬉しかったのでカバーオールあげようかと思いましたが難しいですね💦セパレートの方がいいのかな💦

• 2月7日
双子ママ

うちは60くらいでした!
70だと大きかったです。
ちなみに今70のズボンがピッタリです😅

• あやね

あやね

そうなんですね!いやー様々ですね!セパレートの方が長く使えていいのかもですね😥

• 2月7日
  • 双子ママ

双子ママ

そうですね(・ω・`)
    ちなみにうちの子達は産まれは1900と1688でした🤣

それかサイズ聞いてからってのもありだと思います^ ^!

• 2月7日
  • あやね

あやね

うーん、産まれた体重からの推測も難しいですね💦聞いてみます!

• 2月7日
3mam♂♀♀

うちは、1550gと1630gで生まれて今、修正4か月で70がジャストです😊

小さく生まれた子達はキャッチアップと言って普通の子達に追いつこうとするみたいです!寝返りや、お座り、歩く等が修正で見ていく感じで、
大きさは、他の子たちと変わらないです✨

新たに買う春夏服は、80を購入しています♡(.◜ω◝.)♡

• あやね

あやね

そうなんですね!小さく産まれたら小さめで推移してくのかなと勝手に思ってました😱
    ありがとうございます!

• 2月8日