※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょんたろぅ❤︎
妊娠・出産

24w頃から逆子が直らず、昨日痛みを感じる胎動があり、動きが上の方に。逆子が直ったか不安。右を下に寝る指示あり。次回健診まで右を下に寝るべきか悩んでいます。

いつもお世話になってます❤︎

24w頃から逆子が直らずだったのですが、昨日思わず「痛いー!!」と声が出る程の胎動があってから、なんとなく動きが上の方ばかり!
もしかしたら逆子直ったのですかね✨?!

病院からは前回の健診時に、右を下にして寝るよう指示されていたのですが、これからも右を下にして寝るようにした方が良いのでしょうか?
次回の健診は来週末なので健診の際にまた指示を仰ぎますが、それまでどうしたら良いのかわからず💦

アドバイスよろしくお願いします✨

コメント

まる

逆子ちゃんだと不安になりますよね💦
でも回ったという感覚があったのならきっと直ってるはずです😊❣️
念のため右を下に寝たほうがいいと思います!私も妊娠中、逆子直った感覚ありましたが念のため検診まで続けました✨
無事自然分娩できましたよ✨

かなっべ

あたしも逆子で、逆子体操して治りました。
自分の感覚では治ってるかも?しれませんがわからないので、検診までは続けてた方がいいと思います!

• かなっべ

かなっべ

それか電話して聞いてみてもいいかもしれませんね〜

• 5月18日
ちぃmama*

右下で寝た方がいいですよー!
左下で寝るとまた逆子になる危険が😱笑

逆子なおってますように♡

mi.hi.na

私も逆子が治ったあたりから胎動の位置がかわったかなー?となんとなく思うようになりました!!私は左側で寝るようにとのことだったのですが念の為エコーで確認されるまでは続けていました(*^^*)
逆子治ってるといいですね♡♡

じょんたろぅ❤︎

みなさま❤︎

ありがとうございます✨

次回の健診の時に帝王切開の予定をたてる事になってたので、本当に直ってたら嬉しいです✨
アドバイスの通り、このまま右を下にして寝るようにします!

お臍上への衝撃が初めてで、なかなか痛いですね😅
でも嬉しい痛みです✨

ありがとうございました❤︎