妊娠・出産 産休入って骨盤や股関節の痛みは赤ちゃんの位置と関係あるのか、それともスクワットの影響なのか気になります。 産休入って痛くなかった骨盤?股関節が急に痛くなったんですけど赤ちゃん下がってきたりとか関係あるんですかね? スクワットとか始めたからただ単に痛くなっただけですかね?笑 最終更新:2020年2月7日 お気に入り 産休 赤ちゃん スクワット mii(4歳9ヶ月, 6歳) コメント コキンちゃん 私もそれありました〜😂 歩くと痛い感じでしたがただ降りてきてただけでした😂 2月6日 mii めっちゃ痛いですよね😅 前駆陣痛始まったくらいから痛くなったのでなにか関係してるのかなて思ったけど降りてきてるんですね! 2月6日 コキンちゃん 私37週まで仕事してて、仕事中にピキーンってなって歩けなくなりました😂😂 2月6日 mii 私も産休入る前まで仕事しててめっちゃ痛くなってました! 歩けなくなるのわかります😂 家で痛くなった時四つん這いで移動してました笑 2月6日 コキンちゃん わかります〜!四つん這いになりますよね😂 もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🏻いいないいな~🥺❤️ 2月6日 mii 出産するまでこの痛みと付き合わないといけないみたいですね🤣 すごく楽しみなんですけど年子育児が始まると考えると不安がいっぱいです🙄 2月6日 コキンちゃん そうなんですよね💦 生まれたら産まれたで後陣痛と会陰切開の傷😣っていたいだらけだ~ってなりますね💦 年子育児大変って言いますよね(´・・`)けど私憧れちゃってます😂😂 2月6日 mii 2人目後陣痛かなり痛いって言いますよね😂 計画分娩する予定で促進剤使うだろうからそれも怖いんですよね💦 上の子がどうなるか全く想像つかなくて🙄 同性だと友達みたいに遊んだりするから大きくなって2人で遊んでるのとか想像したら楽しみです🤤💓 2月7日 コキンちゃん 私促進剤使ったんですけど 全然効かないジャーンとか思ってたらガッツリやられました😂 最初は姉って意識があるから、あれですけど段々寂しくなっちゃったり赤ちゃんがえりする子いますよね💦 それは楽しみですね🥺❤️ 2月7日 mii 促進剤使ってどのくらいから痛みがくるんですか? たぶん赤ちゃん返りするだろうから上の子優先でかわいがろうと思ってます😂 2月7日 コキンちゃん 人によるみたいなんですが、早いと数分後遅いと22日後とかですかね💦 促進剤にもよりますが💦私は錠剤の促進剤で2日目にして陣痛きましたよ! 赤ちゃん返りもまた愛おしいですよね😳 2月7日 mii 自分はどっちなのか結構賭けですね😅 2月7日 コキンちゃん 私もまさか2日目で来ると思ってなくて😂 2月7日 mii 私の想定ではその日に産まれてくる予定なんですけどこればっかりはわかりませんね🤣 2月7日 コキンちゃん そうですね笑😂 頑張ってくださいね!!! 2月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
めっちゃ痛いですよね😅
前駆陣痛始まったくらいから痛くなったのでなにか関係してるのかなて思ったけど降りてきてるんですね!
コキンちゃん
私37週まで仕事してて、仕事中にピキーンってなって歩けなくなりました😂😂
mii
私も産休入る前まで仕事しててめっちゃ痛くなってました!
歩けなくなるのわかります😂
家で痛くなった時四つん這いで移動してました笑
コキンちゃん
わかります〜!四つん這いになりますよね😂
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶🏻いいないいな~🥺❤️
mii
出産するまでこの痛みと付き合わないといけないみたいですね🤣
すごく楽しみなんですけど年子育児が始まると考えると不安がいっぱいです🙄
コキンちゃん
そうなんですよね💦
生まれたら産まれたで後陣痛と会陰切開の傷😣っていたいだらけだ~ってなりますね💦
年子育児大変って言いますよね(´・・`)けど私憧れちゃってます😂😂
mii
2人目後陣痛かなり痛いって言いますよね😂
計画分娩する予定で促進剤使うだろうからそれも怖いんですよね💦
上の子がどうなるか全く想像つかなくて🙄
同性だと友達みたいに遊んだりするから大きくなって2人で遊んでるのとか想像したら楽しみです🤤💓
コキンちゃん
私促進剤使ったんですけど
全然効かないジャーンとか思ってたらガッツリやられました😂
最初は姉って意識があるから、あれですけど段々寂しくなっちゃったり赤ちゃんがえりする子いますよね💦
それは楽しみですね🥺❤️
mii
促進剤使ってどのくらいから痛みがくるんですか?
たぶん赤ちゃん返りするだろうから上の子優先でかわいがろうと思ってます😂
コキンちゃん
人によるみたいなんですが、早いと数分後遅いと22日後とかですかね💦
促進剤にもよりますが💦私は錠剤の促進剤で2日目にして陣痛きましたよ!
赤ちゃん返りもまた愛おしいですよね😳
mii
自分はどっちなのか結構賭けですね😅
コキンちゃん
私もまさか2日目で来ると思ってなくて😂
mii
私の想定ではその日に産まれてくる予定なんですけどこればっかりはわかりませんね🤣
コキンちゃん
そうですね笑😂
頑張ってくださいね!!!