子育て・グッズ 三歳娘の手があかぎれとカサカサしています。病院に行くべきでしょうか?原因は不明ですが、洗いすぎていないと思います。 三歳娘の手があかぎれとカサカサしています😨 子供の手があかぎれだらけなんて想像しなかったですし、オロナインやハンドクリームを時々は塗ってましたがひどいままです💧病院に行くべきですかね?何が原因なのかわかりませんが車で登園しているし、でも洗いすぎなこともないと思います😢 最終更新:2020年2月7日 お気に入り 病院 車 ハンドクリーム mi(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳) コメント ちぃまさ 皮膚科に連れて行ってあげた方が良いと思いますよ‼︎ 2月6日 mi そうですよね💧 明日一応連れて行く予定なんですけど、なんでこんなにひどいのか💦💦 2月6日 ちぃまさ どんな感じなのかみてないのでわかりませんが何かで荒れてしまったとか思い当たる事はないですか? 専門医に見て貰えば原因もわかるかもしれませんし塗り薬ももらえると思うので早く良くなると良いですね‼︎ 2月6日 mi 寝てるので今写真撮れないんですが、手の甲が赤くて、ひび割れ?切れてる?感じです汗 血は出てないんですけど今週から酷くなりました😭 特に何も荒れるようなもの使ってないので乾燥かな?と思いますが子供の手であかぎれって聞いたことなくてびっくりで😨 塗り薬はもらってきます😢 2月6日 ちぃまさ 子供はあまり聞いた事ないですね… 痛がったりはしてないですか? 2月6日 mi 切れてるとこは痛いと言ってて、オロナイン塗ってます😭 2月6日 ちぃまさ そうなんですね… 可哀想ですね😣😣 皮膚科の薬ならきっと治るのも早いと思うので気をつけて行ってきてください👍 2月6日 mi 今日もらってきました😭一応痒みは落ち着いてるので様子みます😢💕 2月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
そうですよね💧
明日一応連れて行く予定なんですけど、なんでこんなにひどいのか💦💦
ちぃまさ
どんな感じなのかみてないのでわかりませんが何かで荒れてしまったとか思い当たる事はないですか?
専門医に見て貰えば原因もわかるかもしれませんし塗り薬ももらえると思うので早く良くなると良いですね‼︎
mi
寝てるので今写真撮れないんですが、手の甲が赤くて、ひび割れ?切れてる?感じです汗
血は出てないんですけど今週から酷くなりました😭
特に何も荒れるようなもの使ってないので乾燥かな?と思いますが子供の手であかぎれって聞いたことなくてびっくりで😨
塗り薬はもらってきます😢
ちぃまさ
子供はあまり聞いた事ないですね…
痛がったりはしてないですか?
mi
切れてるとこは痛いと言ってて、オロナイン塗ってます😭
ちぃまさ
そうなんですね…
可哀想ですね😣😣
皮膚科の薬ならきっと治るのも早いと思うので気をつけて行ってきてください👍
mi
今日もらってきました😭一応痒みは落ち着いてるので様子みます😢💕