妊娠が予期せず、退職との関係で不安。堕胎は選択せず、罪悪感も。混乱しています。
ご批判は受けるかもしれません…
3人目…予期せぬ妊娠です
避妊に失敗したかも、と思ったら時はありましたがまさか…という気持ちです。
現在は検査薬が陽性でまだ病院には行ってません
今年度で現在の職場の退職が決まっています
(忙しすぎて子育てとの両立が難しいためです、でも福利厚生、産休制度等考えると今の職場がベストでした)今更退職撤回もできないでしょうし、妊婦で転職できるのか…そもそも3人もちゃんと育てれるのか…
不安でいっぱいです
上の2人の時は不安もあったけどちゃんと喜びが大きかったのに、こんなのでいいのでしょうか?
主人ともに堕胎という選択肢はありません
子供の成長を感じるたびに、罪悪感を感じるだろうという自分たち本位の理由ですが……
もう頭がぐちゃぐちゃです
- mama
コメント
むぎちゃ
10ヶ月かけて ゆっくり
心を整理すれば良いんです🥰
覚悟を決めたらいいんです!
きっと なんとかなります!!
産まれたらきっと、
また頑張れます!親って
案外 そうだと思います🙃
次からの避妊は 確実に🙌
ママリ🔰
職場の退職は辞退できる場合もあります!
でも両立が難しいんですもんね、、、
ゆっくり心の整理して
3人目の子暖かく迎えてくださいね!
-
mama
撤回できれば一番ベストなんですが…(金銭面だけ)
資格の仕事なのでほかの職場のすぐ見つかると自信をもっていたら、妊婦だとどうなるのかの不安もあって…
ゆっくり気持ちの整理をします
ありがとうございます♡- 2月7日
ママ
私も妊娠中ですが、待望の赤ちゃんだったものの、やはり妊娠すると仕事・キャリアのこととか子育てのこととか様々な不安が頭を駆け巡りました…
私も子供3人くらい欲しいなーと思う時と、育てられるのか、そもそも妊娠するのか?と不安な時があります。
たぶんそんなに全く何も考えず妊娠を喜べる人ばかりじゃないと思いますよ。子供を育てるの大変だし…
でも機会があって良かったじゃないですか🥰
3人もお子さんがいらっしゃったら、うらやましいです!
-
mama
現在妊婦さんなんですね!
私自身あまりキャリアとかこだわりもなく1人目の時は仕事への不安はほぼゼロだったのですが…
でもどんな理由にせよ、ほんと妊娠をただ喜ぶ人ばかりじゃないかもしれませんね
うらましいと言っていただいてありがとうございます♡- 2月7日
mom
私も3人目は予定外でした!
そして我が家も堕胎という選択肢はありませんでした!
この子は我が家を選んで、滑り込んで来てくれたんだと。そんなにうちに来たかったんだね、ありがとうと思うようになりました☺️
もちろん経済的余裕もないし、主人はもうすぐ46歳、仕事も忙しく、ワンオペの日々で不安ばかりですが、家族皆で頑張っていこうと思ってます!
ちなみに予定帝王切開なので、卵管を切る手術もする予定です😊
-
mama
堕胎は考えてないのに、間違いであって欲しいと正直思ってしまう自分がいます
わたしもそんな風に思えるかな?
そう思えたら素敵ですね!
H@L◡̈♡
私も先日陽性が出たところで3人目です☺️💡✨
私が働いていないこともあり子どもは2人なのかな?と思っていましたが、ちょっとしたきっかけから3人もいいかな?と思いゆるーーーく妊活していたところ妊娠しました☺️💡✨
正直上2人と比べて不安も大きいです…。(上の子が4月から幼稚園で送り迎えで里帰りできない等の問題もあり…)
でも生まれたらきっと不安なんてふっとぶと思います☺️💡✨
あとは悩んでもやるだけですからね☺️💡✨
お互い頑張りましょう😊✨
-
mama
悩んでもやることは一緒なんですよね…みんなどんな内容にせよ悩んでるんだと思います。
あー早く気持ちの整理をつけて覚悟きめたいです!
y
資格があるとはいえ働ける期限が決まっている、トラブルがあるかもしれない妊婦さんだと難しい気がします。出来たとしても育休、手当は難しいと思うので金銭面も心配ですね。
3人目を妊娠して金銭面が心配だから退職を取り消してくれなんて会社からしたら都合の良い奴ですよね。
避妊を怠った結果だと思うので、なんとかなるさで頑張るのみかと!
身体に気をつけて、頑張ってください!
-
mama
もちろん退職取り消しができないことはわかってます
妊婦でも採用してくれる職場も実際はあるのですがそこまで福利厚生はよくありません。
自分たちの思うようにならないのは承知しています。
たしかに避妊に失敗したかもと思った段階で行動起こしてれば…と思う部分もありますが、頑張るのみですね!- 2月7日
mama
ほんときっと生まれたら絶対可愛いと思える自信はあるんです
新生児とか大変だけどたまらない可愛さとか覚えてます
まだすぐに心の整理ができなくて
生まれてくるであろう赤ちゃんに申し訳なくて…ゆっくり考えます
ありがとうございます♡