吐き出したいだけです。私は不機嫌になったらいけないの?私はいつも笑っ…
すみません。吐き出したいだけです。
私は不機嫌になったらいけないの?
私はいつも笑ってなきゃいけないの?
私はイライラしちゃいけないの?
私だってストレス溜まるよ。
義実家同居だし、あなたはいつもゲームばかり。
Twitterはしっかり投稿するのに、私のLINEは未読。
未読で何日経った?
帰ってからも携帯ゲームするくせに。
携帯開く時間あるじゃん。
私一人で子育てしてるよ。
そのくせ、私が少しイライラすると、あなたまでイライラしだして…。
「肩が凝った。しんどい。怠い。腰が痛い。」
そう言ってすぐ部屋に篭られる身にもなれよ。
何なんだよ。
寂しい。
- ちぃ(7歳)
コメント
ママリさん
呟きにすみません。
かわりに旦那さんの頭どついてやりたい。
部屋バーン開けてブチ切れて良いと思いますよ。
キレなきゃいけない時もありますから。
ままり
わかります!
自分は言いたいこと言って、怒鳴り散らしたり、態度に出すくせに、私がちょっとでも態度に出すと逆ギレ!
私は逆ギレした事ないし、怒鳴り散らしたりもしないし、言いたい事もオブラートに包んでしか言えてないのに。
私はイライラしちゃいけないの?感情的になっちゃいけないの?キレたらダメなの?
すっごくわかります。
あんたが好き放題感情剥き出しにした時の私の気持ち考えた事ある?って言ってやりたいです。
-
ちぃ
コメントありがとうございます😊
共感コメント、嬉しいです😃
しかも私の旦那は根に持つタイプで💦
すっごく面倒ですよね😣
全ての男性ってわけではないですが、男って何で自分の事しか考えれないんですかね😩
言ったら言ったで体調崩されたり、不貞寝されたり、それ見るだけで心に大きな負担が来ます😔
言いたいことオブラートに包んで…本当そうです😔
それに、イライラして欲しくないんなら、ちょっとは協力してほしいです😔
男の人って大きな子供ですよね😩
⭐︎⭐︎⭐︎さんも、子育てしてる中、いつもお疲れ様です😊
なるべく無理せず、子育て楽しめますように💕- 2月6日
-
ままり
子供かよ!って本当思います!
子供は子供だから許されるけど、大人で親である人間が子供なのは通用しないですよね😑
家事育児24時間やってみろ!って思います。
絶対誰でもイライラしますって!
私は数ヶ月に1回爆発しますが、お前は余裕がないとか言われてムカつきます。
やっぱり妊娠、出産を経験してない男が女の苦労を理解するのは難しいんでしょうね。
だから言いたい事言うし。
いい意味でテキトーに頑張りましょうね😂❤️- 2月7日
ちぃ
コメントありがとうございます😊
優しいコメントに涙が出ました😢ありがとうございます😢
息子のイヤイヤも激しいし、同居のストレスもある中、旦那が協力的ではないし…。
だから、昨日溜まりに溜まったものが出てしまったんですけど、そしたら旦那もイライラしだして、暗くなって、痛い怠いの連呼で…。
今日は私が明るくいようと頑張ったんですけど、旦那に何故か根に持たれてしまってて、何か訳分からなくなっちゃいました😢
Twitterとかゲームはするのに、話は聞いてくれなくて、LINEも既読されずで、寂しくなっちゃいました😔
頑張ってたのがバカバカしく思っちゃってて…。
また長々と愚痴すみません💦
本当、どついてやりたいし、他の方からもどついて貰いたいです😭義母も旦那に甘々だから、それも腹が立ってしまって…😔
ママリさん
あまりにもわかりあえない、誰も味方になってくれない状況辛すぎますし心身病んだら大変ですよ!
もしご実家帰れるなら頼ってみてもいいかと…。
ほんまに、何でそっちがキレてんねんアホかと言いたいです🤨