※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京の認証保育園に勤務証明書提出が求められ、所得税が低い順に採用される可能性があるか相談中。見学やアピールが無意味だったか不安。

東京の認証保育園についてです。一般的に認証は、認可と違い、園独自の基準で入園する人を決めてると思うんですけど、私が応募したところは、勤務証明書の提出を求められました。勤務証明書は、所得税とかが書いてあるから、やはり所得税が低い順に採用される可能性が高いですかね⁉️
早くから見学に行ったり、直接書類持ってったりアピールしたけど無意味だったかな…😖💦

コメント

みんご0512

こんばんはー!
(数年前ですが)私が見学にいったところは、逆にきちんと保育料支払えるかどうかを条件として見るって言ってましたよー!なので、保育園によるとは思いますが、所得税低い順じゃないこともあるかと💡
あとは勤務時間と保育時間に無理がないかとか保育園と合うかとかも見るとか…諸々選考の基準が保育園によって違うから戸惑いますよね😭
希望のところに入れるといいですね🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
    なるほどー‼️そういう見方もあるんですね✨言われてみれば確かに😌そうであることを願いたいです😖
    かなり熱意を伝えてきたので、倍率高そうですが入れることを祈ります🥺
    ありがとうございます💕

• 2月6日