上の子の見守りについて心配ですが、退院後は休めないことも。どうしたらいいでしょうか。
こんばんは😊
みなさんにお聞きしたいのですが、上の子がいる方。
下の子を出産した際、旦那さんが一緒に付き添いで宿泊して下さった方いますか??
その際上の子は誰が見てくれてましたか??😊
うちは、実母が2人育児になるとなかなか休めないから上の子見てるよと言ってくれて、2人でゆっくり休みなと言ってくれて有難いのですが、上の子に我慢させちゃうなって心配で。
でも確かに退院するとゆっくり休めないし。
どうしたらいいですかね。
- ちょあmam(20)(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さり
帝王切開予定なので術後は家族の付き添いが必要なので、娘は義母さんにお願いする予定です😊
そのためにお泊まりの練習も何回かしてます😁
退会ユーザー
上の子と旦那一緒に病院宿泊予定です😂
-
ちょあmam(20)
ほんとですか?
理由ってありますか?あったら教えてください👏😅- 2月6日
-
退会ユーザー
1日だけですけどね😅
1人目の時帝王切開で大量出血してて旦那が心配みたいで当日は一緒にいたいと言い😅 うちの病院家族が泊まるのOKなので当日だけ子供も旦那も泊まって術後2日目からは家で過ごしてもらいます(休みたいし歩行練習とかあるから上の子いると困る)- 2月6日
-
ちょあmam(20)
上のお子さんも宿泊するのですね!😊
- 2月6日
ちょあmam(20)
そうなんですね😊
明日退院の前日の日で、旦那が一緒に泊まってくれたのは産んだ初日だけなんですけど、もう既に上の子は下が産まれたことに我慢してるので。申し訳ない気持ちで。