家事・料理 9ヶ月の3回食の子供がいます。おやつやつかみ食べ用に大根と人参をステ… 9ヶ月の3回食の子供がいます。 おやつやつかみ食べ用に大根と人参をスティック状にして茹でたものは冷凍保存できますか?食感が食べにくくなったり栄養が落ちたりしてしまいますか? 可能であれば保存期間や解凍方法を教えてください! 最終更新:2016年5月18日 お気に入り おやつ 栄養 大根 冷凍 人参 解凍 rin.xx(9歳) コメント sachi4kids 赤ちゃん用のスティック野菜 冷凍保存してますよ🤗 1週間内なら余裕で食べさせてますが 栄養は湯がいた時点で落ちるので 冷凍では大丈夫かと??😊 解凍はラップから出してレンチンです💦 5月18日 rin.xx ありがとうございます(o^^o) 冷凍大丈夫なのですね! たくさん茹でてしまったので冷凍しようと思います♡ ありがとうございます! 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin.xx
ありがとうございます(o^^o)
冷凍大丈夫なのですね!
たくさん茹でてしまったので冷凍しようと思います♡
ありがとうございます!