コメント
®️YOchanまま
まさに今クックフォーミーで肉じゃがつくりました!
私はレシピ見て作るのめんどくさくて、適当に具材入れて普通に加圧調理で五分くらい設定してます!
美味しくできましたよ🤗
®️YOchanまま
まさに今クックフォーミーで肉じゃがつくりました!
私はレシピ見て作るのめんどくさくて、適当に具材入れて普通に加圧調理で五分くらい設定してます!
美味しくできましたよ🤗
「肉」に関する質問
夫の友人の前での態度にイライラします。 吐き出す相手がいないので愚痴を言わせてください。 昨日夫の友人が子に会いに来ました。 数年前から友人くんとは面識があり、3人で一緒に食事へ行ったり、出産祝いをいただいた…
土曜日、長男のお弁当の日。 長男のお弁当が苦痛…💧💧💧💧 だって、お肉類を入れれないんだもん… ウインナーと唐揚げ、生姜焼きを入れないで!って言われたよ🥲 他に何いれるの??と聞くと。 トマトと卵焼き! って…
娘にご飯をだすたびに1〜3回は文句言われます。。 昨晩だと 給食もお肉だったんだよな〜… カレーの気分じゃないんだけどなー ゲッ黄身ちょっとついてるじゃん… 今朝だと ホットケーキ生クリームなしかぁ… ココアなんか…
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
回答ありがとうございます!!肉じゃが美味しいですよね☺️💓
炒めなど無しで、材料投入後→圧力5分のみですか?
時間作るときは是非そうしてみます!
もしお時間あれば、他のレシピは何分加圧してるか教えていただけると嬉しいです🙌🏻✨
®️YOchanまま
炒めたほうがいいなってものはフライパンで炒めてから圧力かけてます!
クックフォーミーで、炒めると時間かかるので
圧力5分だと柔らかめでした!4分でもいいかもしれないです!
基本煮物系、シチュー、カレーは3分やって具合見て追加で圧力足してます!
角煮とか牛すじなどお肉系は15分くらいですかね
スープなどは1〜2分くらい
基本ずぼらなので適当に加減見ながらやってます😬
ママ
もうタメになる知識をたくさん教えてくださりありがとうございます😫✨
初めての圧力鍋だったので分からないことだらけでしたが、大体の時間の目安が知れて本当によかったです☺️❤️
シチューやカレーは3分+追加時間いいんですね😍試してみます☀️ありがとうございました✨✨
®️YOchanまま
圧力鍋持ってると便利ですよね😊
じゃがいもとかは玉ねぎとか溶けやすい野菜は大きめに切ったほうがいいと思います!
色々試行錯誤繰り返しながらやってみてください😆
ママ
野菜は大きめですね!ありがとうございます😉
早く使いこなせるように頑張ってみますね☺️🙌🏻✨
使ってるうちにまた分からなくなり、不安になふと思うので💦(笑)そんなときは質問投稿すると思うのでまた教えて下さい😊❤️