
コメント

®️YOchanまま
まさに今クックフォーミーで肉じゃがつくりました!
私はレシピ見て作るのめんどくさくて、適当に具材入れて普通に加圧調理で五分くらい設定してます!
美味しくできましたよ🤗
®️YOchanまま
まさに今クックフォーミーで肉じゃがつくりました!
私はレシピ見て作るのめんどくさくて、適当に具材入れて普通に加圧調理で五分くらい設定してます!
美味しくできましたよ🤗
「肉」に関する質問
助けてください! 離乳食(特におかゆ)を食べてくれません。 まもなく10ヶ月になる男の子がいます。 離乳食は6カ月から始めました。 もともと10倍粥の時から食いつきが悪く、今は5倍粥、軟飯にしています。 味付きにした…
10ヶ月に入ってやっとハイハイ。 11ヶ月を目前に、たまにつかまり立ち。 と、下半身の筋肉が弱いと、7ヶ月検診で指摘されています。 同じくらいの時に↑このような感じで、もう大きくなってるお子さんをお持ちの方。 運…
30代半ばから体力つけれた人いますか? ずっと運動が苦手で家でゴロゴロするのが大好きで筋肉量も少なくスタミナがありません。 子供が出来て、このままでは苦しいぞとなり今からでも変われるのかなと考えるようになりま…
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
回答ありがとうございます!!肉じゃが美味しいですよね☺️💓
炒めなど無しで、材料投入後→圧力5分のみですか?
時間作るときは是非そうしてみます!
もしお時間あれば、他のレシピは何分加圧してるか教えていただけると嬉しいです🙌🏻✨
®️YOchanまま
炒めたほうがいいなってものはフライパンで炒めてから圧力かけてます!
クックフォーミーで、炒めると時間かかるので
圧力5分だと柔らかめでした!4分でもいいかもしれないです!
基本煮物系、シチュー、カレーは3分やって具合見て追加で圧力足してます!
角煮とか牛すじなどお肉系は15分くらいですかね
スープなどは1〜2分くらい
基本ずぼらなので適当に加減見ながらやってます😬
ママ
もうタメになる知識をたくさん教えてくださりありがとうございます😫✨
初めての圧力鍋だったので分からないことだらけでしたが、大体の時間の目安が知れて本当によかったです☺️❤️
シチューやカレーは3分+追加時間いいんですね😍試してみます☀️ありがとうございました✨✨
®️YOchanまま
圧力鍋持ってると便利ですよね😊
じゃがいもとかは玉ねぎとか溶けやすい野菜は大きめに切ったほうがいいと思います!
色々試行錯誤繰り返しながらやってみてください😆
ママ
野菜は大きめですね!ありがとうございます😉
早く使いこなせるように頑張ってみますね☺️🙌🏻✨
使ってるうちにまた分からなくなり、不安になふと思うので💦(笑)そんなときは質問投稿すると思うのでまた教えて下さい😊❤️