コメント
®️YOchanまま
まさに今クックフォーミーで肉じゃがつくりました!
私はレシピ見て作るのめんどくさくて、適当に具材入れて普通に加圧調理で五分くらい設定してます!
美味しくできましたよ🤗
®️YOchanまま
まさに今クックフォーミーで肉じゃがつくりました!
私はレシピ見て作るのめんどくさくて、適当に具材入れて普通に加圧調理で五分くらい設定してます!
美味しくできましたよ🤗
「肉」に関する質問
息子、3日連続夜ご飯、鍋😂😂 一昨日は寄せ鍋(豚肉と鶏) 昨日はタラ鍋(タラと鶏) 今日は柚子鍋(豚肉) 野菜もキノコもめっっっちゃ食うし、〆でうどんか中華麺もほぼ1玉食うし、朝も残り出汁で雑炊出来るし、栄養価…
咳のしすぎで肋骨が折れた方いませんか? 痛みがなくなるまでの期間と完全に骨がくっつくまでの期間が知りたいです😭 肉体労働は完全治癒まで避けた方がいいのでしょうか? 夫が肋を骨折してしまい所謂ブルーカラー(ダンプ…
お子さんは野菜食べますか? どうやって野菜たべさせてますか? うちの子は お米、パン、肉、味噌汁などメインどころは 割と食べたがるのですが 副菜は嫌がってたべません。 食わず嫌いもあるかと思います。 鍋ものだと…
家事・料理人気の質問ランキング
ママ
回答ありがとうございます!!肉じゃが美味しいですよね☺️💓
炒めなど無しで、材料投入後→圧力5分のみですか?
時間作るときは是非そうしてみます!
もしお時間あれば、他のレシピは何分加圧してるか教えていただけると嬉しいです🙌🏻✨
®️YOchanまま
炒めたほうがいいなってものはフライパンで炒めてから圧力かけてます!
クックフォーミーで、炒めると時間かかるので
圧力5分だと柔らかめでした!4分でもいいかもしれないです!
基本煮物系、シチュー、カレーは3分やって具合見て追加で圧力足してます!
角煮とか牛すじなどお肉系は15分くらいですかね
スープなどは1〜2分くらい
基本ずぼらなので適当に加減見ながらやってます😬
ママ
もうタメになる知識をたくさん教えてくださりありがとうございます😫✨
初めての圧力鍋だったので分からないことだらけでしたが、大体の時間の目安が知れて本当によかったです☺️❤️
シチューやカレーは3分+追加時間いいんですね😍試してみます☀️ありがとうございました✨✨
®️YOchanまま
圧力鍋持ってると便利ですよね😊
じゃがいもとかは玉ねぎとか溶けやすい野菜は大きめに切ったほうがいいと思います!
色々試行錯誤繰り返しながらやってみてください😆
ママ
野菜は大きめですね!ありがとうございます😉
早く使いこなせるように頑張ってみますね☺️🙌🏻✨
使ってるうちにまた分からなくなり、不安になふと思うので💦(笑)そんなときは質問投稿すると思うのでまた教えて下さい😊❤️