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ママ
家事・料理

ティファールのクックフォーミーを買いました。肉じゃがを作ろうと思い…

ティファールのクックフォーミーを買いました。

肉じゃがを作ろうと思い、
材料投入後→予熱に30分も時間がかかりました😂

待ちきれなくて蓋をあけると、
加圧する前の予熱で肉じゃがが完成してる…

しかも30分も予熱されてたので
水分飛んでる&焦げてる…

原因わかる方いらっしゃいますか?

コメント

®️YOchanまま

まさに今クックフォーミーで肉じゃがつくりました!

私はレシピ見て作るのめんどくさくて、適当に具材入れて普通に加圧調理で五分くらい設定してます!

美味しくできましたよ🤗

  • ママ

    ママ


    回答ありがとうございます!!肉じゃが美味しいですよね☺️💓

    炒めなど無しで、材料投入後→圧力5分のみですか?

    時間作るときは是非そうしてみます!

    もしお時間あれば、他のレシピは何分加圧してるか教えていただけると嬉しいです🙌🏻✨

    • 2月6日
  • ®️YOchanまま

    ®️YOchanまま

    炒めたほうがいいなってものはフライパンで炒めてから圧力かけてます!
    クックフォーミーで、炒めると時間かかるので

    圧力5分だと柔らかめでした!4分でもいいかもしれないです!

    基本煮物系、シチュー、カレーは3分やって具合見て追加で圧力足してます!
    角煮とか牛すじなどお肉系は15分くらいですかね
    スープなどは1〜2分くらい
    基本ずぼらなので適当に加減見ながらやってます😬

    • 2月6日
  • ママ

    ママ


    もうタメになる知識をたくさん教えてくださりありがとうございます😫✨

    初めての圧力鍋だったので分からないことだらけでしたが、大体の時間の目安が知れて本当によかったです☺️❤️

    シチューやカレーは3分+追加時間いいんですね😍試してみます☀️ありがとうございました✨✨

    • 2月7日
  • ®️YOchanまま

    ®️YOchanまま

    圧力鍋持ってると便利ですよね😊

    じゃがいもとかは玉ねぎとか溶けやすい野菜は大きめに切ったほうがいいと思います!

    色々試行錯誤繰り返しながらやってみてください😆

    • 2月7日
  • ママ

    ママ


    野菜は大きめですね!ありがとうございます😉
    早く使いこなせるように頑張ってみますね☺️🙌🏻✨

    使ってるうちにまた分からなくなり、不安になふと思うので💦(笑)そんなときは質問投稿すると思うのでまた教えて下さい😊❤️

    • 2月7日