家事・料理 ティファールのクックフォーミーを買いました。肉じゃがを作ろうと思い… ティファールのクックフォーミーを買いました。 肉じゃがを作ろうと思い、 材料投入後→予熱に30分も時間がかかりました😂 待ちきれなくて蓋をあけると、 加圧する前の予熱で肉じゃがが完成してる… しかも30分も予熱されてたので 水分飛んでる&焦げてる… 原因わかる方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年2月7日 お気に入り 4 熱 肉 ティファール ママ(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ®️YOchanまま まさに今クックフォーミーで肉じゃがつくりました! 私はレシピ見て作るのめんどくさくて、適当に具材入れて普通に加圧調理で五分くらい設定してます! 美味しくできましたよ🤗 2月6日 ママ 回答ありがとうございます!!肉じゃが美味しいですよね☺️💓 炒めなど無しで、材料投入後→圧力5分のみですか? 時間作るときは是非そうしてみます! もしお時間あれば、他のレシピは何分加圧してるか教えていただけると嬉しいです🙌🏻✨ 2月6日 ®️YOchanまま 炒めたほうがいいなってものはフライパンで炒めてから圧力かけてます! クックフォーミーで、炒めると時間かかるので 圧力5分だと柔らかめでした!4分でもいいかもしれないです! 基本煮物系、シチュー、カレーは3分やって具合見て追加で圧力足してます! 角煮とか牛すじなどお肉系は15分くらいですかね スープなどは1〜2分くらい 基本ずぼらなので適当に加減見ながらやってます😬 2月6日 ママ もうタメになる知識をたくさん教えてくださりありがとうございます😫✨ 初めての圧力鍋だったので分からないことだらけでしたが、大体の時間の目安が知れて本当によかったです☺️❤️ シチューやカレーは3分+追加時間いいんですね😍試してみます☀️ありがとうございました✨✨ 2月7日 ®️YOchanまま 圧力鍋持ってると便利ですよね😊 じゃがいもとかは玉ねぎとか溶けやすい野菜は大きめに切ったほうがいいと思います! 色々試行錯誤繰り返しながらやってみてください😆 2月7日 ママ 野菜は大きめですね!ありがとうございます😉 早く使いこなせるように頑張ってみますね☺️🙌🏻✨ 使ってるうちにまた分からなくなり、不安になふと思うので💦(笑)そんなときは質問投稿すると思うのでまた教えて下さい😊❤️ 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
回答ありがとうございます!!肉じゃが美味しいですよね☺️💓
炒めなど無しで、材料投入後→圧力5分のみですか?
時間作るときは是非そうしてみます!
もしお時間あれば、他のレシピは何分加圧してるか教えていただけると嬉しいです🙌🏻✨
®️YOchanまま
炒めたほうがいいなってものはフライパンで炒めてから圧力かけてます!
クックフォーミーで、炒めると時間かかるので
圧力5分だと柔らかめでした!4分でもいいかもしれないです!
基本煮物系、シチュー、カレーは3分やって具合見て追加で圧力足してます!
角煮とか牛すじなどお肉系は15分くらいですかね
スープなどは1〜2分くらい
基本ずぼらなので適当に加減見ながらやってます😬
ママ
もうタメになる知識をたくさん教えてくださりありがとうございます😫✨
初めての圧力鍋だったので分からないことだらけでしたが、大体の時間の目安が知れて本当によかったです☺️❤️
シチューやカレーは3分+追加時間いいんですね😍試してみます☀️ありがとうございました✨✨
®️YOchanまま
圧力鍋持ってると便利ですよね😊
じゃがいもとかは玉ねぎとか溶けやすい野菜は大きめに切ったほうがいいと思います!
色々試行錯誤繰り返しながらやってみてください😆
ママ
野菜は大きめですね!ありがとうございます😉
早く使いこなせるように頑張ってみますね☺️🙌🏻✨
使ってるうちにまた分からなくなり、不安になふと思うので💦(笑)そんなときは質問投稿すると思うのでまた教えて下さい😊❤️