2ヶ月の娘が急にお昼寝や朝寝をするようになり、夜間の睡眠時間も増えました。この時期は個人差がありますが、朝やお昼寝の時間、夜間の睡眠時間はどんな感じですか?
いつもお世話になります😊
2ヶ月半の娘のことで相談です。
同じ月齢の方、先輩ママさん、教えてください😊
2ヶ月になる前くらいから、うちの娘は
22時半〜4時まで就寝、授乳後再度就寝して7時に起床するかうたた寝で、日中は寝てもトータル1〜2時間ほどでした😅
ですが、昨日から、朝1時間くらい、日中から夕方にかけて3時間くらい寝ています😳
こんなものなのでしょうか??
急にちゃんとお昼寝したり朝も少し寝たりし始めたので、大丈夫かと不安になりまして😱
そもそもうちの娘は寝る時間のトータルが短いので今やっと標準に近付いたのかな?とも思いつつです😂
この時期の朝やお昼寝の時間、夜間の睡眠時間はどんな感じですか??
- もず(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ゆぴまま
わたしの娘もそんな感じでした☺️
2ヶ月半までは昼間はほとんど寝ず、寝ても抱っこでしか寝てくれませんでした。
でも急に朝、昼にしっかり寝るようになって夜もぐっすりです✨
夜は元々よく寝てくれる子でしたが、今は22時ぐらいに寝てから5時頃まで起きません😂
もず
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😱
うちも全く同じなので安心しました😂
お昼寝しなかったのに急に3時間も寝たのでどこか悪いんじゃないかと思ってしまいました😱笑
あと、授乳時間も半分くらいになって、1日のトータルが50分くらいになりました😅
体重は増えているみたいで小児科の先生からも「成長している証拠」と言われたのですが、こんなものですか??
ゆぴまま
急に寝るとびっくりしますよね😅
昨日なんか13:00~16:30まで寝てました😂(笑)
授乳時間が短くなるの早いですね✨
娘は3ヶ月過ぎてやっと授乳間隔があいてきました💦
体重が順調に増えてるならしっかり成長してるんだと思いますよ☺️
もず
びっくりです🤣
おぉ、すごい(笑)
そんなに寝てくれるようになったら少し楽になりますね(*´꒳`*)
最近、眠かったりしっかりお昼寝できないとグズる、お昼寝できると機嫌がいいのですが、それも成長でしょうか??
好きな時にしっかり寝たあとはいつもご機嫌なんです😊
普通は3ヶ月くらいですよね😅
早すぎるので飲みが悪いのかとびっくりしました😂
ゆぴまま
寝てくれると本当に楽になりますー😊✨
しっかりお昼寝できると機嫌はすごくいいです✨
逆にお昼寝があんまりできないとグズるので、ちゃんと感情が表現できてるから成長してるんだなーと思ってます!(笑)
もず
やっぱりそうなんですね😂笑
ありがとうございました😊
とても安心しました😊💕