まー☆
私の場合は1人目も2人目もつわりが酷かったです。
そして、今、3人目を妊娠中ですがまたまた酷くですでに6キロ痩せちゃいました(T . T)
人によっては2人目軽かった〜って聞きますが(T . T)

natsumeg
悪阻つらいですよね…私も1人目の時にひどすぎて体重激減でした(ー ー;)息をするのもしんどかった。
2人目妊娠も悪阻がこわくて考えたり…
でも今2人目妊娠中ですが、1人目の時とは違いました!!はじめは気持ち悪く、体重も減りましたが安定期に入る頃には落ち着いていて、あーこれでつわりも終わりかー嬉しいー٩( ᐛ )とか思ってました。なので、少しでもつわりが軽いと良いですね!!
旦那さん、週一しかいないんですね;_; ただでさえ妊娠中はしんどいのに、辛いときにそばに居てくれるだけで本当に心強いんですけどね…あちち❤️さんは妊娠&育児もしてるので本当にすごいですよ!!私なら耐えられないかも…

あかあうきいろ♡
私も1人目は悪阻が酷く、体重は−5キロ>_<
ほんっっっっと辛い妊娠初期でした(;_;)
同じく旦那も激務で週1いるかいないか。
実家も遠く、高齢のため1人で乗り切りました。
子供は2人!と描いていましたがつわりが怖くてなかなか踏み切れず。
でもやっぱり欲しい気持ちがあり、頑張って今、10周目です。
4週からつわりが始まりかなりビビってましたが
今回は食べつわりでした。でも何でも食べれるわけではなく(;_;)
今ピーク時できついですが、前回よりはマシな感じです。
このままフェードアウトしてくれるよう願ってます>_<
ひとりめ、ふたりめ、全く違う!ってよく聞きますし、ちょっと期待してしまいますが、あちち❤︎さんも前回と違い、楽なつわりだといいですね。
こればっかりは運ですが;^_^A
軽い事を祈ってます☆
コメント