※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
ココロ・悩み

生理かどうか不安ですか?同じ経験の方いますか?閉経かもしれませんが、検査薬は陰性。症状が気になる場合は医師に相談しましょう。

同じような症状、というか生理きた方いますか?
お恥ずかしい話なのですが、生理周期は一切気にした事がありません。

先月の生理初日は一応覚えていて、2日でした。
今日なのですが、トイレットペーパーで拭くと普段の生理の時の経血がちょっとだけつきました。
下着にもほんの少しだけついてましたが、いつもの生理の時のような臭いがありません。

その後なのですが、ナプキンを着けてみても経血が付く気配がなく、トイレットペーパーで拭いても一応これそうかな、程度にしかつかなかったりまったくつかなかったり。
検査薬は陰性です。
気になって、汚い話なのですが膣の中に指を入れてみると少しいつもの経血らしいものが付きました。

本当にこれは生理なんでしょうか?
初日に分からない程度の経血で、2日目にいつものような経血が出た、という方いますか?
それともこれは生理ではないのでしょうか?
まさか40歳で閉経⁈

コメント

私は今月そんな感じで、
おりものに血が混じったような、小豆くらいの出血がおりものシートについてた(1回だけ)
→翌日、ペーパーで拭いたら出血あり。一応ナプキン付けるがその後出血ないまま就寝
→翌朝生理開始
って感じでした😅

• リトルミィママ

リトルミィママ

あ、そうなんですね。
    なら生理かしら(苦笑)
    様子見てみます。
    ちょっとホッとしました。
    まさか、40で閉経かと😅

• 2月6日