1歳11ヶ月の息子が急にお昼寝を嫌がり、寝なくなったことで悩んでいます。昼寝習慣が大事だと感じており、寝なくなる時期なのか不安です。
お昼寝について
もうすぐ1歳11ヶ月の息子ですが急にお昼寝しなくなりました😥
最近お昼寝すごく嫌がるなぁとは思ってたんですが、布団に連れてって結構無理矢理寝かせてました😅
昨日は私も息子も風邪気味のため、外出しなかったせいか寝ずにずっとおもちゃで遊んでて、今日は寝てもらおうと思い午前中ショッピングモールに連れて行ったのですがイヤイヤと言って寝ずにおもちゃで遊んでます💦
もう寝なくなる時期なのでしょうか?
私は息子が生まれてから完璧に昼寝習慣ついてるので午前中遊んで昼寝なしはこたえるー😂
- 豆だぬき(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
うちの息子は1歳11ヶ月ですがもうお昼寝しないですよ!

ママリ🔰
うちも午前中に公園に行って疲れさせて昼寝させてます🙌
でも最近は昼寝したくないみたいで、寝てくれません😓でも目がすごく眠たそうにしてるし、夕方に寝てほしくもないので、抱っこひもして寝かせてます😅
昼寝しなかった日もありましたが、その時は全然眠たそうにしてなかったので昼寝しませんでした😄できれば昼寝してほしいし一緒にゆっくりしたいですよね😂
-
豆だぬき
私も午前中は普段毎日公園行ってます😂
特に何するわけじゃないですが2時間くらいいると結構疲れませんか?😂
私がお昼寝ないとキツいです🤣
これからもうしなくなるんですね…覚悟しなきゃ✊- 2月6日

ysm
うちも長男が1歳1 1ヶ月ですが保育園ではお昼寝するけど
土日のお休みはお出かけして
もしなくてもお昼寝しないで
すよ〜
だけどそのぶん夜は早く寝て
くれてます!
もしかしたら体力もだいぶつ
いてきたのかもしれませんね💡
-
豆だぬき
車だと気付いたら寝てることありますが、お昼寝ほんと嫌がるんですよね💦
お出かけしても寝ないのすごいなぁ😲
体力ついてるんですね‼️成長を感じます😊- 2月6日

退会ユーザー
わが子も1歳11ヶ月で自宅保育です。
午前中は11~13時まで公園で遊んでいますが
最近全然昼寝をしなくなりました😥
食事の量が足りなくて昼寝をしないと
本かネットか何かで読んだのを思いだして
実践しますが、全然効果なかったです。
体力がついたからなのでしょうか?
夕方15~17時の公園から帰ると
ご飯を待てずに寝てしまうので
最近は帰宅してすぐ夕飯を食べると
すぐ寝てくれます。
夜に少し時間ができるようになりました。
幼稚園探しやバイト探しをしています。
-
豆だぬき
ほんと体力ついたんだと思います‼️
うちは昼寝しなくなってからは夕方の公園やめました😅
晩御飯の準備もあるし私も昼寝してないとキツいので…笑
昨日は夜眠くなると自ら歯磨きの催促してきたのでお昼はやっぱり眠たくないのかな?🤔と思いました!
うちの子布団連れて行って寝かしつけないと寝れない子なので私がやらないと!と思ってただけで本人は寝たくないのに寝てたのかもしれません😅
眠くなると自分で勝手に寝てくれたらわかるんですが…
夜、寝つきが良くなって私も少し楽になりました😊- 2月7日

みう
うちも昼寝する時は午後一回数時間ですが、全然寝ない日もあります。体力がついてきたせいか、ある程度体を動かさないと疲れないみたいで、室内遊びだけだとお昼寝しないみたいです。
寒いけど外で遊ばせるしかないかなと思ってます。
-
豆だぬき
うちもちょっと前、ほんとーによく昼寝する子だったんです😅
毎日2、3時間は寝てたのにいきなり寝なくなったもんだからびっくりです‼️
うちは今日は寒すぎてスーパーしか行ってません🚲
絶賛遊んでます🤣- 2月7日
-
みう
ここ最近寒いですよね~。公園に連れていきたいですが、なんだかんだ室内…。うちはまだ昼寝率高いので助かってますが、全然寝ない日続くとしんどいですよね。この先もっと寝なくなるのかと思うと憂鬱です( ̄▽ ̄;)
- 2月7日
豆だぬき
お昼寝なしなんですね‼️
毎日何時に寝て何時に起きてますか🤔?
ママリ
1ヶ月前ぐらいからお昼寝させようとしたら大暴れして嫌がるようになったので、ためしにお昼寝をやめてみたら良いのか悪いのかわかりませんが案外夜まで元気で寝る時間にはストンと寝るようになったのでもうそのままやめてしまいました😂
夜は9時前に寝て朝は7時に起きてます!
豆だぬき
うちもむちゃくちゃ昼寝嫌がります😥
そして夜めっちゃ寝つきいいです‼️最近昼寝無理やりさせてたからか、夜の寝つき悪くて悪くて困ってたんですが、布団入れて2分とかで寝てくれてこれはすっごく楽チン♫
夜寝る時間も昨日のうちとほぼ同じです‼️足りなくないのかなー?と思うんですが、元気ですよね😂
もうさせなくていっかなと思いましたありがとうございます😊