※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
at
子育て・グッズ

子どもが母乳過多かもしれないため、搾乳機を検討中。手動は手が痛くなるか心配。電動は高いが、効率的。ピジョンの搾乳機を購入予定。

搾乳機について質問です!
子どもが最近授乳中咳が止まらなくなったり、吐いたりするので病院に行ったところ母乳過多じゃないかと言われて、胸がはりすぎてると感じるときや子どもが咳をしだしたら手で絞ってるんですが大変なので搾乳機を検討中です。電動と手動とあるみたいですが、手動だと手が痛くなるんでしょうか?電動は高いし、もう少ししっかり飲めるようになってきたら搾乳機は必要ないかなと思い、出来れば手動がいいです。でももし大変そうなら電動を考えてみます!
ちなみに、ピジョンの搾乳機を購入しようかと思っています。

コメント

きりん

うちはこれ使ってます!電動ですが…。
マッサージモードもあるし、搾乳モードもあるので便利ですよ😄

• at

at

電動だけど安いですね!ありがとうございます!

• 2月7日
ゆめ

ピジョンの手動の搾乳機使ってました!
たしかに面倒だなーと思うことはありましたが、手が痛くなるほどではないです😃
電動は使ったことが無いので比較は出来ませんが、とにかく時間短縮したい!少しでも手間を省きたい!とかでなければ手動で充分だなと個人的には思います😊

• at

at

手動より電動の方が時間短縮できるんですかね?使ったことがなくて全然わからないので助かりました!ありがとうございます。

• 2月7日