※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

16週2日の妊婦です。昨日お昼寝中に急に腰から背中が痛くなり、寝るのが辛いです。妊娠中期から腰痛が出ることもあるそうですが、こんなに痛いのは普通でしょうか?どうしたらいいでしょうか?

今日で16週2日です。
昨日お昼寝をした時に腰から背中全体が急に痛くなり寝てられないくらいでした、起きて歩いたり座ったりは痛くないのですが寝た時だけ痛く夜寝る時も腰?なのか右端の腰がとても痛く寝れなく朝まで迎えてしまいました。
妊娠中期から腰痛が出てくる人もいると聞いたのですがこんなにも痛いものなのですか?痛すぎて寝れませんどうしたらいいでしょうか?

コメント

なな

私も歩いたり座ったりは大丈夫なのに横になったら激痛をして息が乱れるほどでした…陣痛かと思い夜間で病院に行って子宮ではやく腰の問題だと言われ痛み止めの点滴をし治りましたが怖くて次の日整形に行きました。

妊娠すると腰痛が出るのは知ってたし元々腰痛持ちなのもあり痛み止めカロナールを貰い今は少し落ち着いています!一応レントゲンも撮りました!

• j

j

同じですね、、
    ねたりしたらかなり激痛泣きたくなりますよね😭😭
    ちなみに私は働いていなくて歩いたりしたら楽になるので運動不足すぎるのかなあとも思いました😭

• 2月6日
  • j

j

赤ちゃんにはなにもなかったですか??😳

• 2月6日
  • なな

なな

ビックリするくらい痛かったです、ちなみに私も右です!
    私も働いてないです、どなんですかね、妊娠すると骨盤がゆるむホルモンが出て、それが腰痛に繋がると聞いたことあります!
    赤ちゃんは元気でした(ृˊ⌄˴⁎৲ु✨❤

腎盂腎炎か尿管結石かとも思いましたがレントゲンは異常無しでした😵
    痛み止め飲んだら全然違ったので、寝不足になるくらいの腰痛があれば整形に行かれて貰った方がいいかもしれませんね💦

• 2月6日
  • j

j

ええ〜〜同じ過ぎて驚いています😳
    私は犬の散歩以外外でないので旦那に絶対運動不足じゃない?って言われてそうかもしれない!と思いました!(笑)
    赤ちゃん元気なのは良かったですね!!😳
    痛み止めって産婦人科で貰えるんですか??

• 2月6日
  • なな

なな

運動不足とは関係ないと思います💦
    私元々運動不足なのに、こんなに痛くなることなかったので笑✋

産婦人科に行ったら子宮の問題じゃないから整形がいいよって言われて整形でレントゲンと痛み止め貰いましたよ👍( ´ ꒳ ` )

• 2月6日