コメント
ゆか
郵便局で転送の手続きとっていませんか?
手続きしたら来ると思いますが
はじめてのママリン
配置薬は期限が切れたとしても勝手に捨てると請求されますよ💦
-
🌈
ご無沙汰も無かったので、すててしまいました😭😭怒られるかな…。ほんと、恐怖です
- 2月6日
にゃー
薬勝手に捨てるのはダメですよ💦返却が正しいですね。
連絡して正直に伝えた方が良いかと思います。
転送手続きしたのではないですか?
-
🌈
転送手続きしました。
手書きで、名前と住所、書かれてたのですが、わかるんですかね?- 2月6日
退会ユーザー
4年前から連絡無しですか🤔?
請求の時効とかあるみたいなので、調べてみたら良いかと思います((;゚Д゚)
-
🌈
初めの方は、ありましたが、この、2年確実に、ないです
- 2月6日
退会ユーザー
捨てた=使ったと同じ事になるので請求されてるのかもですね😣
-
🌈
そうなんですね😭いくらくらいか怖いです😭
- 2月6日
初めてのママリ✴︎
私だったら無視します!笑
転送届出したなら、郵便局に一応確認してみては??
変な手紙が来るんですけど…
その人には新しい転送先の住所が漏れたりすることはありますか?って💦
-
🌈
怖くて、恐る恐る電話してしまいました。住所の事聞いたら、市役所が教えてるみたいです。薬の件は、担当者いないので、連絡待ちです。
置き薬の件で、連絡とりたいって役所で、言ったら、教えてくれるらしいです。- 2月6日
-
初めてのママリ✴︎
なるほど!それでも怖いですよね、
もし嘘だったらどーすんの!?って感じですよね💦💦
私、市役所に不信感持ってしまいそうです💧というかクレーム入れちゃいそう💦💦
市役所の人も本人に確認してから教えて欲しかったですよね😭😭- 2月6日
-
🌈
本当、一言、言うべきですよね!!!
捨ててしまった、私もダメだけど、伝えてほしいです。
折り返し、薬の方から電話かかってきたら、あとで、市役所に連絡入れてみます。- 2月6日
-
🌈
市役所に確認したら、会社が、書類を揃えたら、教えてます、って言われました。
こちらに、確認は、とらないみたいです。- 2月6日
あやか
https://www.city.satte.lg.jp/sitetop/soshiki/shiminkyoudou/2/1/1/1209.html
2年で時効らしいですが、消費者センターに確認した方がいいと思います!
-
🌈
さっき、電話したのですが、とりあえず、話し合って下さいって言われちゃいました。連絡しなかった薬屋の人もダメだけど、私も捨ててしまってるので。との事でした😭
今、連絡まちなので、時効の事、話してみます。- 2月6日
マーブルチョコ
捨てたのなら請求されると思います
あれって確か使ったら請求きますよね?🤔
不要なら連絡して回収しにきてもらわないとダメだったはずです
-
🌈
そうですよねー😭
使った分だけの請求でした。私も、連絡なかったので、安易に捨ててしまいました😭今になって、後悔してます。
今、連絡入れたのですが、後で、連絡しますっていわれました。- 2月6日
🌈
転送のビラみたいなのもで、なく、ハガキに住所と名前かかれてたんですよ。
🌈
手書きでかかれてました。
ゆか
あら、なんですかね。
怖いですね😅
🌈
そうなんですよ。だから、怖くて。