生後半年の女の子、オムツ替えがストレス。パンツタイプに変えるか迷い中。立てないので不安と回数が多い。皆さんはどうしますか?変えた方の決め手を教えてください。
あと10日で生後半年になる女の子を育てています☺️
最近、オムツ替えの時コロコロ転がるのがストレスでパンツタイプに変えるか迷っています。
でも、まだつかまり立ちができるとかでもないので上手く替えれるのかという不安と、まだオムツを替える回数が1日10回以上あるので、お値段的に迷っています😰
皆さんならどうされますか?
また、パンツタイプに変えた方は、どのような事が決め手で変えたのか教えて頂きたいです💦
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- Rin(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かえにくくなったらパンツタイプにしましたよ^^
たつ前でした!
いまが10回くらいとりかえます😆
ゆい
私は迷うことなくパンツにしました(*ơᴗơ)
私が保育士していて、パンツタイプばかり使っていたからか、テープだともたついて、自分がイライラしたので…
-
Rin
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
慣れてるタイプの方が替えやすいですもんね☺️
やっぱりイライラするのって決め手のひとつですかね😳- 2月6日
退会ユーザー
ストレスならパンツに変えてもいいと思います!
つかまり立ちやあんよができるようになったらまたテープに戻しました😆
コツつかめば、立っててもテープつけれますよ!
-
Rin
ちなみに、またテープに戻した理由ってお伺いしてもいいですか😳?- 2月6日
-
退会ユーザー
お金もったいないな~というのと、枚数もテープの方が多くてかさばらない(ゴミも収納も)からです!
あと、個人的に大人しくしてくれるならテープの方がおむつがえしやすいです☺️- 2月6日
-
Rin
理由教えて頂きありがとうございます🙇🏻♀️
ゴミ、収納のこと考えてなかったです😭
今暴れ倒してるんですが、いつか大人しくしてくれる時が来てくれますかね😅- 2月6日
-
退会ユーザー
今動けるのが楽しい時期(筋トレ頑張ってる時期)なので、結構自由に自分で動けるようになったら大人しくなりますよ!
うちはおむつがえの度にベットがうんちまみれになってましたが、今では「かか、でたー」とかいいながら自分で寝転んで足あげて、おむつがえの体勢で待機してます😂- 2月6日
-
Rin
そうなんですね😀!!
出来なかったことが出来るようになって嬉しくて楽しくて動き回ってるなら仕方ない🤣💕満足して大人しくなる時を待ちます☺️
自分で言って、待機してる姿想像しただけで可愛いです🥰- 2月6日
はじめてのママリ
寝返りで替えにくくなったので最初は日中だけパンツにしました。夜中は寝てるので寝返りしないのでテープの方が楽でした😅
今でも8回くらいはオムツ替えてます!
-
Rin
使い分けって方法もあるんですね😦!!
替える回数ってあんまり減らないんですかね😳!?- 2月6日
-
はじめてのママリ
離乳食始めたばかりだとうんちまだ緩くて2回くらい漏れちゃいましたけど楽なのはパンツでした😅
数えたことないですが56枚入りを1週間で使い切るので8枚は使ってるみたいですね😓日中はお尻赤くならないようにこまめにチェックしてます👌- 2月6日
-
Rin
パンツに変えても漏れることはあるんですね😂
うちはテープのMで64枚入ですが5日ぐらいで無くなっちゃって😰
そういったチェックは大事そうですね☺️✨- 2月6日
あんな
うちの子は寝返りが凄く早くてテープタイプ取り替えるの大変でした😭
4ヶ月からパンツタイプにして楽になりましたよ〜😉
でも夜間はテープタイプ使ってます!
-
Rin
うちも4ヶ月入った頃から寝返りで、寝返りがえりもできるようになった今仰向けで留まるのが嫌みたいでコロコロ止まらないです🤣
やっぱり使い分けされてるんですね😦- 2月6日
レネオ
私も最近パンツデビューしました
寝返り、寝返りがえりができるようになってオムツ替え中にコロコロ転がるので替えるのが一苦労で💦
後は、背中漏れが多くて洗濯も大変だったので
10回も替えると値段的にキツいですね💦
我家はまだテープの在庫があるので日中はパンツで夜はまだテープタイプ使ってと使い分けてます。
-
Rin
ほんと、コロコロ嫌になりますよね😳
ついつい怒っちゃったりもして😰
背中漏れは特にはないんですけど、回数とお値段との要相談かなと思ってます😭
やはり使い分けされてる方が多いみたいですね😦- 2月6日
🌱
まだ4ヶ月ですが、パンツタイプに変えました!
うんちを溜めて出すタイプらしく、2日に1回すっっごい量のうんちするので背中から漏れるようになり、
藁にもすがる思いでムーニーのゆるうんちポケットのパンツタイプにしたら漏れることなくなりました!!(笑)
それからはストレスフリーです✨✨
-
Rin
漏れたりは特にないんですけど、ストレスフリーなのが大切ですよね😂- 2月6日
退会ユーザー
うちは3人共寝返り完璧になったらパンツタイプにしましたよ。
転がりながらでもハイハイしながらでも変えれるので楽でした。
テープだと、旦那が変える時にギャザー出したかな3番のところに止めてないかな色々気になりましたが、パンツだと全く気になりません。
-
Rin
やっぱり寝返りが1つのタイミングでもあるんですかね😳!?
うちも旦那さんが変えてくれた時少し不安です😭- 2月6日
Rin
コロコロ転がるとほんとイライラしちゃって😂
立つ前でも、替えにくいとかはなかったですかー?
回数多いとお値段気にしちゃいません😳💦?
はじめてのママリ🔰
パンツのほうが楽でした(^^)
たしかに値段最初は気になりましたがいまは特に気にならないです(^^)
6ヵ月くらいからパンツにして、テープに比べたら高いけどいまもサイズはかわらないので💕安いかなと^^
Rin
パンツの方が楽なんですね😦!!
お値段ついつい気にしちゃってて💦
テープほどサイズがコロコロ変わらない感じですかね😳!?だとしたら、パンツタイプで箱買いとかする方が安いのかな😀!?