コメント
ままりん
うちの子は寝てるとき以外3時間あいたことないです😂
3時間続けて寝るようになったのも2ヶ月半くらいのときでした😅
めも
日中はほぼないですねー。
お出かけしててギリギリ空くかどうかですかね🤔
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😖
もう欲しいの⁉️ってことが多くて😂- 2月6日
-
めも
あるあるです!もうおっぱいずっと出してる気がします😭
でも母乳だから気にしません、辛いですが(笑)
おかげでどえらいムチムチです😊- 2月6日
退会ユーザー
ほぼ3時間置きでしたが、泣いたらあげてました!
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😣
泣いたらあげていいんですかね😓
あげた1時間もたたないんですよね😣- 2月6日
-
退会ユーザー
ミルクは3時間開けなきゃですが、母乳はいつでもあげていいと言われましたよ^_^
- 2月6日
あゆみ
同じく1ヶ月の女の子がいます。
夜は寝ていると5時間あく時もありますが、日中は2時間ぐらいです。
起きてる時間が新生児時代と比べると長くなってきて、起きてる時は抱っこしてないと泣いて泣いて…
泣いてても抱っこで泣き止む場合は前の授乳から2時間経ってない場合は授乳はしないで抱っこでスクワットしたり家の中をグルグル回ってTV観て過ごしてます。
上の子がチョコチョコ飲みで頻回授乳で生後半年ぐらいまで辛かったので、下の子はチョコチョコ飲みにならないように授乳間隔はある程度空くように意識してます‼️
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😣
全くおんなじで共感しまくりです😭
私の子も夜は5時間くらい空く時もあるんですが、最近朝8時から昼の12時〜14時まで起きてるようになって、その間ずっと抱っこ状態で😭1時半くらいでグズグスし始めて、2時間くらいになると指を舐めたり吸ったりして母乳でないとわかるとギャンギャン泣きで😓それなのに5分6分で自分から離してきて口開けなくて飲んでくれなくて😢授乳時間もうちょっと空くようにと思ってるんですが指舐め始めるとあーギャンギャン泣きになるってのがわかって嫌になってしまうんですよね😭😭- 2月6日
-
あゆみ
わかります‼️同じくです。
うちも午前中は授乳しても抱っこしないと泣いてます。ですが、上の子も今赤ちゃん返りで大変なので泣いてても電動のハイローでユラユラして、15分で自動で止まるのですがそれでも泣き止まない時は上の子オンブして下の子抱っこして過ごします。
多少泣かせても大丈夫とは聞きますが、ギャン泣きされると心折れそうになりますよね💦
比較的長く寝てくれる夜にママもしっかり寝て身体休めてくださいね‼️
上の子の時は3ヶ月ぐらいで昼間も授乳間隔は4時間空くようになったので楽になりました。一番辛い時期ですが、一緒に乗り切りましょう😃- 2月6日
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます😖
やっぱり空かないですよね😵
ままりん
1時間ごととかザラでしたよ(笑)
最近やっと3時間くらいあくようになったかなーって感じです😂