※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana.
ココロ・悩み

免許取得後の運転練習で旦那から威圧的な言葉を受けてイライラしている女性。横に乗ってもらいたくないが、自信がない。どうしたらいいか悩んでいる。

愚痴らせてください。。
去年12月末に免許を取りました。
今はまだ練習の身で一人デビューはしていませんが横に乗っている旦那にクソカス言われます。
駐車が本当に苦手で一発でスムーズに入る時もありますがハンドルを切るのが遅れたりして
タイミングを間違えると
「何してるわけ」「まっすぐするのがお前遅い!」とにかく威圧的なことを言われて
イライラするんです
昨日の夜も練習に行ったのですが
「お前がどこみてるのか俺にはさっぱり分からない」家の駐車場を出る時も「もう数やってるんやから一人で出れないとだめやろ」とか、、
「今こんな運転で卒業さすの?」とか、、、
お前どんだけ最初からうまかった?と言いたいくらい。

主人の父に愚痴ったら苦笑いで「あいつもぐちゃぐちゃな運転してた。人の事言えんわ!笑
運転は慣れていくのが一番!焦る必要は無い、焦ると事故になるだけやねんから横でグダグダ言ってきても流しとき」と言ってくれてそれだけが救いの言葉でした。

横に乗ってもらいたくないけど、
横に乗ってもらわないと運転するにまだ自信が無いんです。特に子供も乗せているので……

本当に乗れるようになるのかな…。

コメント

ホイップクリーム

私もまだ免許取ってから一年半くらいです😂

駐車って教習所ではあんまり練習の回数がないから、すぐにはうまく行かないですよね😥
私なんて未だに、あ、すっっごいズレちゃった😱とかよくあります(笑)

でもなんとかなります😂
買い物とかに行っても入り口からすごく離れた所に停めたりすればよその車にはぶつかりませんし✌🏻

きっとすぐに慣れますよ😆

運転は得意、不得意がありますから、なにも気にすることありませんよ☺️
ましてや、免許取りたてなのに、ご主人は何を求めてるのでしょうか?笑
逆にご主人が隣でそういうこと言ってる方が、事故に繋がりかねないと思います😱
私は、1人で運転する時と人を乗せて運転する時の緊張感はすごく違いますよ!
駐車を1発で決めないといけない決まりもないですし、焦らず自分のタイミングで慣れていけばいいと思います☺️

うるさ!と言って
無視しとけばいいですよ😂
免許取って4年くらい
経ちますが‥旦那に
まだ言われますよ😂💦
うるさい!って言ってます💦
旦那は元々運転上手いので
言われてもそこまでイラつきませんが‥