※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月、6ヶ月くらいから完母⇒ミルクに変えた方いらっしゃいますか?お話聞かせてください!

5ヶ月、6ヶ月くらいから完母⇒ミルクに変えた方いらっしゃいますか?お話聞かせてください!

コメント

ママリ

上の子が離乳食前に完母からミルクに切り替えましたよ😆

• コキンちゃん

コキンちゃん

すんなりミルクのんでくれましたか?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

最初は少ししか飲まなかったので1ヶ月くらい練習して200飲み切るようになってから断乳しました🤣

• 2月6日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

夜中とかって添い乳でしたか?
    少量ずつ練習した方が良いですよね(;_;)

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

夜中授乳したことないです🙇
    飲むなら飲むだけあげていいと思いますよ☺️残したり吐くなら少量作って様子見ると無駄がなくていいのかなと思います🤔

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

はーい!切り替えました。3ヶ月くらいの時はどの種類のミルクも徹底拒否だったのですが、5ヶ月で改めてあげてみたらグビグビ飲んでくれました。6ヶ月になった頃から上下の前歯が3本生えてきて噛むようになり、痛みにたえられずミルクにしました。

• コキンちゃん

コキンちゃん

低体重で生まれてすぐGCUに入ったので自動的にミルクだったんです、退院してからも母乳を与えるも嫌がりミルクにしてて2ヶ月くらいに完母になって、その時はミルクを与えても飲んでくれたんですけど、今はもう飲んでくれなくて💦口からマーライオンみたいに出すんです、、
    哺乳瓶が嫌なのかな?と思いまた買い直したのですが、
    どうしたら良いのか…💦歯が生えてきてて既に噛まれると痛いし4月から保育園なので哺乳瓶に切り替えたいんです😰

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦保育園が控えてるならミルク飲んでもらう必要がありますね…搾乳して、哺乳瓶で母乳をあげてみた場合はどうですか?

それで哺乳瓶が嫌なのかミルクの味が嫌なのかだけでもわかるかなと思いました😓‼️うちの場合はなぜか5ヶ月くらいで試しに改めてあげたらものすごい飲んだので参考にならずすみません💦

• 2月6日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

搾乳も試してみたもののダメでした😣💦

夜も添い乳じゃないと寝なくて2〜3時間おきに起こされるのでこりゃ参ったと思い💦

母乳だと欲しがったらあげるって感じでやってるのですがミルクだと3時間おきとかあるのでどう始めていいのか…

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳がだめで、マーライオンみたいに出すってことはミルクの味ですかねー💦?何種類か試しましたか?4月までにとなると時間も限られますし、母乳相談等行ってみても良いかもしれないですね😞💦

娘は大体4~5時間でお腹空いよー😭の泣きがあるので、そしたらあげてます💡

うちも4ヶ月くらいまでは添い乳じゃないと寝なかったですが、歯茎で噛まれたり引っ張られたりで乳首が新生児期の授乳時よりも酷く裂傷したので軽くネントレしました。
    眠る前にYouTubeで赤ちゃんの眠る曲をかけて、抱っこでユラユラして眠くさせて、うとうとし始めたところでベッドやお布団に置く!をひたすら繰り返しました。降ろす度に泣かれるので、すぐにまた抱っこして、うとうとしたら降ろすをとにかく続けると、うとうとの状態から睡眠に自分で入ってくれる瞬間が来るので、その訓練をする感じです。最初すごくつらかったですが、一週間くらいでセルフ寝してくれるようになりました。

• 2月6日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

やっぱりミルクですかね💦
    3種類試して全滅なんですよね、、、(;_;)

ねんトレですか!!
    私も試してみます*ˊᵕˋ*

• 2月6日