※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

飲酒後に顔が赤くなり、動悸や頭痛がすることがあり、心拍数も90から120で高い状態が続いています。医師は様子見を勧めていますが、飲酒は控えた方が良いでしょうか。

最近平常時で心拍が90から120で随分はやいねと医師に指摘されていて今まではそんなことなかったのですがお酒を飲むと少量で顔が赤くなり動悸や頭痛がするようになりました。飲酒は控えた方が良いのでしょうか?平常時の心拍がはやいのは様子見と言われています。

コメント

もず

お酒を受け付けにくくなっている可能性はありますね😅

お酒を飲むと脈が早くなるので、しばらくは控えるかやめておいた方がいいかもしれません😳

🍓🍓🍓

心電図とかで不整脈とか指摘されました?循環器がメインの先生にかかられていますかね?
安静時心拍90くらいならまだしも110超えたりとかは怖い気もしますが💦
お酒は控えた方が良いと思います。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!不整脈とは言われなかったです😭普段いってるリハビリの方に見てもらった方がいいよ!といわれそこの病院で見てもらったんですが過去の脈拍みてあー結構はやいね様子見でいいよといわれました😭もう一度違う病院受診した方が良いでしょうか?

• 2月6日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

お酒の影響もない状態なら早いとは思います。
    リハビリとかしているなら何か既往歴あるんですかね?服薬とかもあるなら副作用で早くなっているなら様子見というのもわかる気がします。
    心電図とかもやってないなら私なら他の病院に念のためかかりたいかな?と思っちゃいます。

• 2月6日
  • ぽん

ぽん

リハビリは事故の怪我で通っています!薬は特に飲んではいませんので別の病院にかかってみようと思います。アドバイスありがとうございます😭

• 2月6日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

じゃあお医者さんは整形とかですかね?
    整形だとわりと内科とかはわからないこと多いのでそれだったらなおさら受診してみても良いかもです。(整形以外の先生ならすみません💦)

総合病院で勤めてますがやっぱり医師も得意不得意があるのは感じるので😅

• 2月6日