※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずmam
子育て・グッズ

最近、1歳1カ月の息子がチャイルドシートを嫌がって乗りたがらなくなり、お菓子で座らせてもすぐに出たがる。チャイルドシートを嫌がらない工夫について教えてください。

1歳1カ月の息子がいます♡最近ではチャイルドシートを嫌がるようになってきて乗ってくれません…。体をのけ反って抵抗するため、お菓子を持たせて座らすのですが、お菓子がなくなると出たい!と大泣きです(*_*)皆さん、チャイルドシートを嫌がらない為に工夫されている事はありませんか??

コメント

ぴの♩

わたしの娘も同じ感じです(>_<)
うちはベビーカーにおもちゃくっ付けたりお気に入りの本を持たせたり、今日はベビーカーでお出かけするよ!って朝からお話したりしてます(>_<)!
外で泣かれるとどうしようもないですよね(´;ω;`)

• かずmam

かずmam

ですよね…(´・_・`)急に嫌がるようになってお出かけやお買い物に行くのがおっくうです…😣

• 5月18日
*K♡MAMA*

私は褒め倒してます!
わー可愛い!それは○○の椅子?!いいなーママも座りたいなーっという感じで褒め気分よくさせ乗せてます(笑)
後はDVDつけたりですかね♪♪

• かずmam

かずmam

DVD作戦いいですよね…(´・_・`)後部座席についてないのでそろそろ考えます😓

• 5月18日