コメント
rin
離乳食と同時に麦茶も始めて、最初は飲んでくれてましたが、今では飲みません😭😭
rin
離乳食と同時に麦茶も始めて、最初は飲んでくれてましたが、今では飲みません😭😭
「ミルク」に関する質問
吐き戻しの多い生後5日の男の子についてです。 生後5日の男の子がほぼ毎回、吐き戻します。 吐くタイミングは授乳3時間後に次の授乳をする前に オムツを替えるタイミングで吐いたり 母乳の授乳が終わり、ミルクを追加し…
産後メンタルって弱くなりますか?? 長いです。 上の子3歳4ヶ月、第二子となる赤ちゃんがもうすぐ3ヶ月になります。 赤ちゃんはよく寝てくれて、ミルクも飲むので体重も増えていってます。飲んだら寝てるというわけでは…
今1ヶ月半の赤ちゃんがいます! 混合で過ごしていますが、おっぱいでなかなか飲めず搾乳したりもしてます。おっぱいだと2時間や1時間単位で欲しがり、ミルクや搾乳を120用意しても飲めないことが多いです。何かいい方法…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しょーちゃんまま
やっぱり飲まなかったりしますよね💦
上の子は、1歳手前でやっと飲めた、感じだったと思うんで、下の子も始めるのどうしようかなて感じです😅
与えるとき量をどれくらいですか?スプーン1杯分とかでした?😄
しょーちゃんまま
なるほど!
スプーンやってみます😄
最初は好奇心から飲むんですかね!
rin
1歳手前で飲んでくれたんですね!
最初は、スプーン1~2杯とかでした!
飲んでくれるようになってからはコップ飲みにしてたんですけど、ある日突然拒否するようになり、今では母乳以外だとルイボスティーしか飲まないです🤣🤣