※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

横浜市の保育園で、兄弟がいない1歳児クラスの情報をお知りになりたいですか?区や駅近(人気園)についても教えてほしいです。

横浜市の保育園で、兄弟がいなくて1歳児クラス決定された方いらっしゃいますか?
よければ区、駅近(人気園)がどうかも教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ハルノヒ

下の子が4月から1歳児クラスで内定頂きました。育休中でランクはAです。上の子はもともと保育園に通っておらず、兄弟同時に新規申請したので、今回は加点3が付いてました。上の子も3歳児クラスで内定頂けました。
ちなみに2年前に上の子を4月1歳児クラスで申し込んだ時、ランクA加点ゼロでも内定頂いた経験があります。
神奈川区なのですが、今まで内定をいただいたことがある園は全て駅から徒歩5分以内の園です。駅徒歩1分の1番の人気園には入れませんでした😅

ぴよ。

都筑区第一子一歳児クラス決まりました!Aランク加点無しです。
第二希望で、4人の枠でした✨
駅から徒歩2分、家からも10分で行ける距離です。

🐰

青葉区の駅から2分です!
第1希望入れました!
ランクは覚えてませんが低かったと思います。
家からは自転車で10分かかりません!
バス停からも2分ほどで着きます😊
幼稚園もある保育園でとても人気のある保育園です!

sue

兄弟いません!
Aランク、駅から自転車10分ほどの遠めの園です!
多めに人数とってる大きな園です☺️
緑区です!

ちなっくす

都筑区で第一子が1歳時クラス決まりました!
ランクはわかりません💦両親フルタイム共働き、実家は共に遠方です。
駅から5分以内です。

まい

西区の駅達園ですが(徒歩15分くらい)第1希望で内定頂きました。家からは5分くらい、Aランク加点ゼロです。

こたママ

南区、第1希望四月から受かりました!
とても人気の保育園でしたが、シングルなのでAランク+無認可保育園の在籍証明を提出し加点ありで^^無事に決まりました!

mimi

旭区第3希望で4月から入ります。鶴ケ峰からバスで20分くらい距離ですが3人程まだ空いてましたよ。D2ランクです。

たむのすけ

港北区
新園の小規模保育園(第9希望)、駅から徒歩15-20分ですが、自宅からだと5分程度です。
ランクはAの加点はありません。

さき

都筑区です。
第一子で第一希望入れることになりました!
Aランク?だと思います!
近所の方もみなさん結構第一希望入れたとおっしゃっていました!!
落ちた方は聞いたことありません!