※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなピンママ
子育て・グッズ

サンキューチケットの使い方について質問です。おむつやおしりふき、ミルクを購入時のレシートに印をつけて送っても大丈夫でしょうか?予防接種の領収書は必要ですか?換金はまとめて申請した方がいいですか?どこで書類をもらえますか?

埼玉県のサンキューチケットの使い方がよくわからないので質問させてください!
3人目が産まれてサンキューチケットを申請して、最近送られてきたのですが、使い方がよくわからずです😓
おむつやおしりふきやミルク、子どもたちの予防接種に充てようと思ってますが、おむつやおしりふきやミルクを購入した際、ドラッグストアで他のものも一緒に買ったレシートでもらった時、おむつ、おしりふきやミルクがわかるように蛍光ペンとかで印をつけて送れば大丈夫ですか?
任意接種の予防接種に使おうと思ってますが、病院でレシートを渡されることが多く、そのレシートではなくきちんと領収証をもらった方がよいですか?
換金する書類が1枚しか同封されてなかったので、換金する場合はまとめて申請した方がいいのか、その書類はどこでもらえるのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします🤲

コメント

みかん

他の物も一緒に買った時は、おむつなどだけ蛍光ペンつけています!
それで大丈夫ですよ🙆‍♀️

予防接種は領収書が妥当です。

私はいつもまとめて申請していました!

1枚しか入っていなかった事はさすがにないのですが…事務局に問い合わせしてみては?

• みかん

みかん

変わったみたいですね!
    換金申請の場合はまとめてになるみたいです。
    チケットをそのまま使える場所以外は、領収書を溜め込み一気に換金申請だと思われます

• 2月6日
  • かなピンママ

かなピンママ

おむつなど買った時は蛍光ペンなどで印つけてわかるようにしたらいいんですね😆✨✨
    予防接種は領収証をもらうようにします‼️
    換金申請書と封筒が一部ずつしか入ってなかったので、領収証やレシートをため込んでからの一気に換金申請っぽいですね😓
    直接使えないお店が少ないのもあって、ちょっと不便だったりしますよね😣💦💦
    ドラッグストアとか直接使えるようになってほしいです💦💦

• 2月6日