※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
お出かけ

15日から2泊3日で関西から仙台へ旅行に行きます。初の東北です。レ…

15日から2泊3日で関西から仙台へ旅行に行きます。
初の東北です。
レンタカーを3日間借りるか、電車も乗ってみたいので1日は電車の日にするか悩んでます。

仙台から行けるオススメのスポットがあれば教えてください(´⊙ω⊙`)
その際、車か電車どちらがいいかも加えてもらえると助かります!

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

小学生の頃ですが...
仙台に住んでました🏠️

仙台だと、うみの杜水族館が松島にあるので子連れならおすすめです🐠✨
駐車場もあるので、車がおすすめかな、と思います🚗
で車を止めつつ、そのあと余裕があれば松島を散策もいいと思います😁👍️

お子さん、温泉とかはまだダメですかね??
大丈夫であれば、秋保温泉もいいと思います♨️
あとは駅近エリアだと、アーケード街もあるので、ブラブラするのもありです💮
あとは八木山動物園もあります😊
こちらは車の方がいいかもです!

• 桃

いいところに住んでおられたのですね。仙台ずっと行ってみたかったんです。

水族館よく本に出てきてたんですがあそこいいんですね♡行ってみます!

温泉もたくさんあるんだなーと思っていたので秋保温泉勧めてもらったので助かりました。

仙台駅周辺で泊まるのですが駅周辺も散策できるのですね!
    動物園と時間が足りない気がしてきました!わくわく!
    ありがとうございます!

• 2月7日
まー

仙台市内の観光地を回ってくれるバスがあります。「るーぷる仙台」というレトロなバスで1日乗車券で大人は630円
でお子さんが320円です。土日は混みますが、大体15分間隔で走ってますよ。http://loople-sendai.jp/about/

• 桃

そーゆーものがあるんですね!
    調べてみたのですがすごく可愛いバスですね。
    乗ってみたいです!
    乗り放題で各施設割引もあるそうで。
    一日目をレンタカーなしにしたのでバスにしました♡!ありがとうございます!

• 2月7日