ままま
うちトイトレすら全くしてないですよ🙄‼️

sofia*三姉妹ママ*
うちの次女もうすぐ3歳になるのにまだオムツしてます😓
4月から入園なのにどうしようって感じです💦
本人のやる気がある時は自分からトイレ行って出ますが、やる気ない時は全然してくれません。
トイトレ難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰
トイトレはゆるくしてます、同じ歳ですが、うちもまだまだオムツ履いてますよ!保育園でも同じクラスの子達はほぼオムツみたいです。焦らないで大丈夫ですよ。人は人、うちはうちです😀

☆★☆
うちの息子もまだオムツですが、全くトイトレしてないです😅
トイレを怖がるから無理に進める必要ないし、息子のタイミングでいずれトイレができるようになるだろうと楽観的です😅
周りに言われるのって余計なお世話で嫌ですね💧

saiya
娘も家ではまだオムツです😅
年少さんになったら、周りにつられてできるようになるから大丈夫ですよ、と保育士さんに言われました😊

まる
2歳3ヶ月ですが、トイトレすらまともにしてないですよ! まわりも2歳半超えててもまだおむつの子多いです。
幼稚園に入るけどトイトレしてないってママもいたし全然まだ大丈夫です!

こしあんLOVE💕
家はこの間ようやく便座に座りました❗
出ませんでしたが💦
やっぱりまだオムツです🌀

ゆきち
うちもまだ夜とうんちはオムツですよ😅
保育園の面談で遅いですよね~って言ったらもう今は普通だから大丈夫だよーと。違う保育士さんはうちの子なんて小学生なのに夜いまだにオムツだから恥ずかしいと言われて安心しました笑

🌃
え?余裕でおむつです😂ふたりめ妊娠してつわりでトイトレむりでした~😭保育園や幼稚園で、ほかの子みて刺激もらってがんばろうって思うまで待ちます!本人のタイミングもありますし、やる気のないことをむりやりやらせるほど無意味なことはないと思って…!!

りーさ
うちまだオムツですよ。
本人もやる気なし😂
おしっこの間隔もまだあいてなさそう💦
幼稚園からも入園前に無理矢理やらなくていいって言われてるので、オムツ入園になると思います😅

どきんこきん姉妹+怪獣くん
えっ2歳5ヶ月!うちの上の子、その時期はまだオムツでしたよ☺️時期が来れば自分でトイレって言えるようになっておしっこ出るようになりますよ!!焦らないで✨
コメント