※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
子育て・グッズ

保育園に通う0〜2歳の子の1日のスケジュールや家事のこなし方について教えてください。主人は3交代で手が離せません。ありがとうございます。

0歳〜2歳の子を保育園園に通わせている方、1日のスケジュールを教えて下さい!洗濯はいつ干しているのか、ご飯の準備はいつしているのかなども教えて下さい!

4月から保育園に行く予定ですが家事をどうゆう風にこなしたらいいのか不安です(>_<)ちなみに主人は3交代であてになりません!

コメント

🌈

洗濯は夜に回して朝の天気次第で部屋干しか外に干すか決めてます!
ご飯は帰ってきてからすぐ準備してます〜🙂

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

コメントありがとうございます☺️
    差し支えなければ帰宅は何時くらいですか?
    あとお風呂とご飯どちらを先にしてますか?

• 2月6日
  • 🌈

🌈

帰宅は17:30くらいです🙌🏻!

18時過ぎにご飯
    20時頃にお風呂で
    21時頃 お布団入って寝かせてます!

• 2月6日
ゆうき

洗濯は今は乾燥機使ってるので朝回して帰ったら畳んでしまうだけですが、前は帰ってから回してご飯作って食べ終わったら干してお風呂に入るという感じでした!掃除や保育園の準備は子供達が寝てからやってます。
私は作り置きとかできないタイプなの、で家にあるもので何が出来るか保育園に着くまでに考えつつ足りないものを買って帰って1時間でできるものを作ってます。

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

乾燥機羨ましいです!
    朝は何時に頃に起きてますか(^^)?

• 2月6日
  • ゆうき

ゆうき

ないと結構辛いですよね💦
    朝は7時起きです✨

• 2月6日

洗濯は保育園帰宅後にしています。朝一でいる保育園シーツなど物によっては室内干しです。すぐに使わない衣類の取り込みは朝だったり帰宅後だったり。
夕飯準備は洗濯機スタートしてから。食後に風呂掃除&湯はりして、洗濯干してからのこどもとお風呂です😅
帰宅後~就寝まで早くて20:30です。
朝着脱が面倒なのでパジャマではなく、明日着せていく服+紙パンツの上に布パンツ履かせています。朝の着脱がない分、だいぶ楽です。

退会ユーザー

保育園の準備は、予め車内に予備を置いていてお迎えの時にカバン内をチェック&補充しています。
    土日や買い物にも便利です👍 さすがに布団カバーは替えがない為即洗濯ですが😅

• 2月6日
さすけ

朝子供が起きる前に夕食作って、帰宅後に買い物や掃除、お風呂に入ってから洗濯(乾燥機かけたり干したり…)、その後夕食、就寝です😀