コメント
退会ユーザー
うちも2〜3ヶ月の時いきなり寝なくなった時ありました💦
音楽聞かせたり抱っこ暇で寝かせたり思いつく事色々試してみて、
授乳クッションのお腹側のカーブのとこに
寝かせて両サイドの端っこを脇の下から胸の方に出してあげると
めちゃくちゃ寝てくれました😂
説明が分かりづらくすみません💦
りんご
その頃寝なくなりましたー😅
でもしばらくして落ち着きましたよ!
うちも上の方と同様に、授乳クッションのくぼみに寝かせて、膝の下に丸めたタオルを置いてあげるとよく寝ました😊
ただ楽だからと、この姿勢で寝かせすぎて絶壁になってしまったので、やりすぎは要注意です!😂
-
🌼めぐゆず🌼
ありがとうございます!
私が寝不足と頻回授乳で参ってしまって、早く落ち着いてくれるとうれしいです😭
厚みのある授乳クッションでもできるでしょうか?
気をつけてやることが大切なんですね💦- 2月6日
-
りんご
ごめんなさい、
下に返信してしまいました💦- 2月6日
りんご
しんどい時期ですよねー😭
もう動きたい時期になると思うので、おくるみが邪魔に感じちゃってるんでしょうか?💦
あまりにも厚みがあって、赤ちゃんが起き上がりすぎてしまうようなら、バルタオルをくぼみの中に入れて、段差を減らすことを出来ますよ😊
うちの子は3ヶ月前に寝返りを打ってしまったので、そうなると鼻や口が塞がらないようにも注意が必要です😓
ネットで、授乳クッション・寝かせるで調べると出て来ますよ✨
危ないという声もありますが、自分も限界だったのと、そこまで長時間やらず、寝返り前なら大丈夫かなぁと思って、私はやってました!
-
🌼めぐゆず🌼
丁寧にありがとうございます😊
これも成長ですよね!気長に付き合っていきます!
調べてみるとたくさんありました😀私のでもできそうです!やっぱりつらいときは聞くことが大事ですね!- 2月6日
🌼めぐゆず🌼
ありがとうございます!
やっぱり寝なくなる時があるんですね😅
授乳クッションは使っているのが抱き枕にもなるもので、厚みがすごいものなのでうまくできるか分かりません💦
試してみます!