※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuika-mama
妊活

義理妹が死産した病院で出産することになり、もやもやしています。辛い場所になってしまった産婦人科で羨ましい気持ちもあり、自分を嫌います。

またもやもやします……私が死産した病院で義理妹とは出産するんだって~~最初は別の病院って言ってたのに😓😢
私にとっては悲しく辛い場所になってしまった産婦人科…はぁ~もやもやするな❗️出産はまだ半年も先だけど羨ましいなぁ😓こんな事思う自分が一番嫌だ‼️
辛い😢🌊

コメント

Makiii

旦那さん何も言わないんですか?💦
デリカシーなさすぎて嫌ですね…😞😞

• yuika-mama

yuika-mama

一応義理妹は旦那に私が気まずくないか大丈夫かって聞いてたみたいですが、旦那が大丈夫と思うみたいな感じで言ったんですよね……
    それでも配慮してほしかったですね😓😰ただただ辛いだけです😢

• 2月6日
  • Makiii

Makiii

旦那さんにもう仕方ないけど
    大丈夫な訳ないよね、悲しかった
    とだけ伝えておいたほうがいいかもしれませんね😔😔
    勝手に代弁していいような重さじゃない気がします…
    男性ってそういうとこありますから😭

• 2月6日

yuika-mama

ですよね…ただ旦那からは聞いてなくてラインを盗み見してしまったんです…義理妹の妊娠報告うけたときに私ズタボロになってそれを見てたから病院の話とかしにくかって勝手に答えたんだとは思うけど、黙ってられたのが更にショックで、多分義理妹に気を使わせたくなかったんだとは思うんですけど‼️いやいや、きーつかえぼけって感じです😠腹立ってきた😠😠

• 2月6日
  • Makiii

Makiii

義妹さんも、聞くってことは気まずくなるかもしれない
    可能性よりも産院選ぶって感じがして
    なんか…って思いますよね。
    ズタボロなのは、いつになっても変わらないし
    旦那さんがいや、他で産んでって
    言ってくれたらこんなことにならなかったのかって思うと
    腹立ってきますね…☹️☹️ズタボロならなおさら聞いてほしい…

• 2月6日

yuika-mama

ですよね…本当に聞いてほしかったです、そしたら私も最初は嫌やなって思ったけど色々気持ちの整理して、私の事は気にせず好きな所で出産してってもしかしたら思えたかもしれないのに…イライラしますね‼️しかも死産とはいえ出産したんは私やし検診行ってたんも私やし、それなら義理妹も直接聞いてきてって思うんですよね…今悪阻が辛いらしく悪阻中私は何が食べれてたとかも旦那に聞いてくるし、旦那がわかるわけないやんって思いました‼️

• 2月6日
  • Makiii

Makiii

しかも、旦那さんもお見舞いでその産院
    行くって耐えれるのか?って
    言いたいです笑
    なんでわざわざ辛い思い出のところに
    行かなきゃいけないのか…
    ほんと義妹さんyuika-mamaさんに聞くべきですよね💦
    気の使い方間違ってる😞😞

他人の産院ですし、きっともうどうすることもできないと思うので
    その日が来るまで忘れられるといいですね😞😞
    なんの解決策も出せずすみません😭
    ただ言えるのはyuika-mamaさんは
    普通です!自分が嫌いなんておっしゃらないでくださいね😭😭

• 2月6日

yuika-mama

お優しいですね✨そういってもらえて心が救われました。
    まだまだもやもやする事もあると思いますがなるべく考えないように、見ないようにします‼️
    旦那も辛くなると思いますよ…病室とか新生児室とかみたら絶対辛いと思う✨
    私はお見舞いは遠慮する事にします‼️そこまでメンタル強くないんで✨ANNAさんありがとうございます✨✨

• 2月6日
すー

いや〜それはモヤモヤですね…申し訳ないけど、配慮すべきですよね。
美味しいもの食べてゆっくり休んでください😌💨

yuika-mama

ありがとうございます✨✨かなりもやもやしますよ😓😰やっぱり配慮ないですよね?私がおかしいのかなって思ってたけどそうじゃないと思って安心しました😃

• 2月6日
  • すー

すー

おかしくないですよ!ちょっと失礼にもあたりますよね。嫌な気持ちお察しします。考えないの難しいですが、あまり考えるのやめましょ〜そんなのに労力使うのもったいないです。私も流産経験あります。早くまた赤ちゃん戻ってくるといいですね💕

• 2月6日

yuika-mama

おかしくないですよね❗️普通ですよね‼️私なら絶対しないと思います☺️あんまり考えないようにしてますがついつい考えてしまうんですよね😢嫁より妹かって思ってしまうし、旦那も死産辛かったやん今後その病院にお見舞いとかでよく行けるなぁって思ってしまいます‼️
    流産お辛かったですね😢また赤ちゃん来てくれると信じて頑張ります😃

• 2月6日

それはモヤモヤしますね😤
義妹は死産したこと知ってて同じ病院で産もうとしてるんですか?💦

yuika-mama

そうです😢私が死産したこと知ってて、最初は違う病院でって言ってたけど、同じ病院に決めたみたいです😓😰ただでさえ不妊治療中で情緒不安定やのに…

• 2月6日
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

私もそんなことされたらモヤモヤしますよ、ワザとじゃないのかもしれないけど普通気使いますよね。
義理妹さんは何か理由があって病院変えられたんですかね?
私の義理妹(旦那の弟の嫁)が凄く意地悪で影でコソコソ嫌がらせされたので😵
私に対する僻みとか妬みが原因ですが。
同じにするつもりは全くないのですがあまりに酷いので義理妹と聞いてつい私までイラついてしまいました。
嫌な気持ちになるのは当然の事です!普通のことです!
少なくとも私ならめちゃくちゃ辛いし悲しいしもう会いたくない!って思っちゃうと思います。

yuika-mama

やっぱりもやもやしますよね😱理由は口コミが良いのと駅から近いのと実家から近いのが理由みたいです✨義理妹とは同い年なんで私が羨ましく思ったり妬んだりしてますね。笑
    でも意地悪とかはしないですよ‼️ただただ辛いし悲しいし本間に会いたくないって思ってます、今悪阻がひどいらしく実家に帰って来てるから会いたくないなって思ってるときに、車ですれ違ったりするんですよね😅😅ゆいゆいさんの所の義理妹さんは意地悪なんですか😱嫌ですよね❗️意地悪する人、ほんま性格悪って思ってしまいます😫
    一緒にイラついてくれてありがとうございます✨✨

• 2月6日
yuika-mama

皆さん回答ありがとうございました😃 もやもやしますがあまり考えずゆっくり過ごしたいと思います✨✨私の考えがおかしいのかなっと思ったりしてましたが皆さんのお陰でそうじゃないって思えて心強かったです。ありがとうございました😆✨

やっぴ

病院が死産した原因ですか?
自分が良いと思って、選んで行ってた病院なのでは?

yuika-mama

質問の意味がわからないのですが…
    ちゃんと質問読んでくださってますか?
    死産した病院に行くのが嫌と言う意味ですよ。
    義妹の妊娠に妬ましく思ってしまう自分が嫌と言う事を言ってるんですが!

• 2月14日