1歳半からトイトレをしている息子が2歳になり、まだオムツが取れないことに焦りを感じています。15分おきにトイレに連れて行っても、教えてくれないため疲れています。2歳の子供はこんな感じでしょうか?
トイトレを1歳半からしてますがほんとにオムツ取れるのか焦ってます。先月で2歳になった息子はちっちとか教えてくれないので15分に1回トイレに連れて行ってます!毎回おしっこするのですが全くちっちと教えてくれなくて、、、もう疲れてしまいました...💦焦らなくていいのは分かってます...2歳の子供はこんな感じですか?皆さん2歳のお子さんはトイトレどんな感じですか?
- 。。。
退会ユーザー
教えてくれない状態でやっても意味ないかなーと思いますよ
子供自身の準備ができないうちにやってもお互いキツイだけかと思います
なにか急ぐ理由でもあるんでしょうか?
ちょみ
トイトレ早いですね!
上の子がオムツとれたのは3歳過ぎてからでした。
あと一年ゆっくりしても大丈夫じゃないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
トイレで毎回出せるのはすごいですね!
15分毎との事ですが、誘わなければ漏らしてしまいますか❓
おしっこの間隔が2時間くらい開かないとトイトレは難しいかなと思います💦
まだそこまで時間があかないのなら、一旦お休みして夏くらいから再開したらどうでしょうか😀❓
まーこ
焦る理由が無いのであれば中断して夏ぐらいから再開してみてはどうでしょうか?
上の子は3歳からスタートして10日ではずれました🙆♀️
その子のタイミングに合わせてスタートした方がお互いストレス無いです🙌
。。。
皆さんありがとうございます!年少の子はオムツ取れてる子が多いと友人から聞き勝手に焦って1歳半から頑張ってました!焦っても本人がやる気なかったら意味ないですよね...💦夏頃また再開しようと思います!
コメント