※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zuumii
妊活

人工授精5回リセット後、2ヶ月間の休養中。生理が11日遅れてガッカリ。同じ経験の方いますか?

人工授精5回リセット、病院通いをお休みして2ヶ月が経ちました。ストレスはだいぶなくなりました!
毎月ピタピタくる生理が、今月は11日遅れで昨日リセット。さすがに期待してたので、ガッカリ...
こんなに遅れるのは初めてです。毎月ピタッと生理がくるのにすごく遅れた‥なんて同じような経験された方いますか?

コメント

なみか

私も生理はピッタリ同じ周期できてましたが、不妊治療を始めてから、薬やストレスの影響で生理が遅れたり、不正出血があったりと、逆に不健康?になってしまいました。

不妊治療は長くなればなるほど精神的に追い込まれるので、なるべくストレス発散したり、真面目に考え過ぎないほうがいいですよ
(._.)

• zuumii

zuumii

お返事ありがとうございます!
    そうですね、私も段々ストレスになってしまって今お休みしています。今は好きな事したりストレスはあまり感じていないのですが生理が遅れました。でも生理予定日近くなるとどうしても考えてしまっていますね(ノ_<)

• 5月19日
☆ALOHA☆

わたしも生理周期は崩れないです。
でもストレスや疲労で2〜3日遅れることもありましたよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• zuumii

zuumii

お返事ありがとうございます!
    今病院通いをお休みしているのでストレスはあまり感じてませんが、生理前はソワソワしてしまうし、それがストレスになっていたのかもしれません>_< 次も遅れるようだったら、病院行ってみようか迷っています。

• 5月19日