※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
妊娠・出産

里帰り出産予定ですが今新潟市外に住んでいて、どおしても無痛分娩したい場合どおすればよいでしょうか?

里帰り出産予定ですが今新潟市外に住んでいて、どおしても無痛分娩したい場合どおすればよいでしょうか?

コメント

R

新潟市だと渡辺記念クリニック?しか無痛分娩できないようです。

kmt

無痛分娩に対応している産院を探して、そこ宛に里帰り分娩する旨の紹介状持っていけばいいんじゃないでしょうか?!違ったらごめんなさい🙇‍♀️

• もや

もや

一つしかないのと新潟市外だと受付してもらえないみたいです
    普通分娩が怖いです

• 2月6日

渡辺記念クリニックさんがだめなら普通分娩しかないと思います😭

さくら

それだと普通分娩しかないと思います…
私は渡辺記念クリニックで無痛分娩しましたが、完全無痛ではなく普通に痛かったですよ😭

とまと

他の方もおっしゃっていますが、新潟市内近い友人が渡辺記念クリニックしかやっていないですよね😣💨

親しい友人が、渡辺記念クリニックで出産しましたが、無痛分娩ではなく和痛分娩?のようなことを言っていました。

陣痛も途中までは普通分娩と同じように経験すると言っていましたよ😣💡