※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あばれるちゃん
子育て・グッズ

ダイソーのお風呂クレヨンでお湯が変色する方いますか?使い終わりの保管方法や他のおすすめ商品を知りたいです。

ダイソーのお風呂の壁に描けるクレヨン使っている方いますか?
昨日初めて買って使いましたが、少し浴槽につけてしまうだけでお湯が変色するのでビックリです😅
使い終わったあとの保管方はどうされているか知りたいです😊

ダイソー以外でも、お風呂用のクレヨンのおすすめありましたら、教えてください😊

コメント

初めて使った時お湯の色が青に変わって旦那が後で帰ってきて伝えるの忘れててお風呂入ったんですが、今日は入浴剤入りで気持ちよかったなんて言ってたのを思い出しました🤣
たまーにしか使わせず、最近は全く使ってませんが、使い終わった後は洗面台に立てて置いて水がきれたらケースに入れてました!

• あばれるちゃん

あばれるちゃん

回答ありがとうございます😊
    私も昨日旦那に伝えて忘れてました🤣
    あみさんの旦那さん可愛いですね💕笑

なるほど😊✨たてておけば水が切れるんですね!
    ケースは別に買われたものですか?😳

• 2月5日

退会ユーザー

水がきれるというかクレヨンが乾くというか...💦って感じでした!立てて置いた部分は色のついた水が溜まるので掃除が必要でした💦今思えばいらない布切れかなんかの上で乾かしてもいいかもですね!

ケースは我が家はゼリーのカップでした🤣笑
    洗えるし、そのままお風呂持ってけるし、使い終わったら一緒に水きってお風呂場近くに置いてました🤣ズボラですみません😫😫😫

• 2月5日
  • あばれるちゃん

あばれるちゃん

今洗面器の中で保管してるのですが、色のついた水がたまるし、他のおもちゃにも色がついてる状態です😭
    確かに布切れの上で乾かすのも良さそうですね✨

ゼリーカップ!!!めっちゃいいですね😆
    いえいえ、とても参考になりました💕
    たくさん教えてくださりありがとうございます😊

• 2月5日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!

子どもはあのクレヨンめちゃくちゃ喜ぶし、いい保管方法が見つかるといいですね!

私も久々に出してみようかと思いました😆

• 2月5日
  • あばれるちゃん

あばれるちゃん

あみさんの方法で明日から試してみたいと思います😊
    〇〇描いて!とリクエストの嵐で大変でしたが、お絵描きしながら入ると楽しいお風呂時間になりますよね💕

• 2月5日