※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

秋田市内の皮膚科で全身チェックしてくれる病院を知っている方、教えてください。子どもの湿疹で受診を考えています。ありがとうございます。

子どもの湿疹で受診を考えています。秋田市内の皮膚科で、全身チェックしてくれる病院ご存知でしたら教えてください。
今まで通ってた皮膚科では、子どもが暴れるせいか全身見ることはなく、ちらっと見ただけで診察が終わってしまって😓

コメント

ぺこ

お肌のクリニックでしたら必ず全部脱いで全身チェックされますし、泣いてても気にせず診察してくれますよ💡
「〜だと思うので…」みたいな曖昧な返答じゃなくて「〜だからこれ塗って様子見てね!」「〜だから大丈夫!」って感じでサバサバっとしてるので、私は好きです😅
それにしても子供が泣いたり暴れるのは仕方ないのに、その皮膚科は何だか嫌な感じですね🙁💦

• くま

くま

泣いててもサバサバみてもらえるのすごくいいですね😃✨全身みてくれるのも安心できます!!
    のりこ皮膚科さん、先生がとても優しく声はかけてくれますが、大泣きしてるせいか服もそのままでいいと言われるし看護師にあからさまにため息つかれたりして😭泣いてうるさくしてすいません💦と謝って帰ってきました😭とても人気の病院のようですが、うちの子には合わないみたいです…。
    お肌のクリニック行ってみます。ありがとうございました✨

• 2月6日
ちょす

うちも小児科やのりこ皮膚科に行ってましたが待ち時間も長いし治らなかったので"中通総合病院"のアレルギー専門の先生に見てもらったら良くなりました。
湿疹やアトピーの知識もキチンと説明してくれて、先生も優しいし看護師さんもフォローしてくれるので助かります😊😊

• くま

くま

新たな情報ありがとうございます😃✨
    ネットでみてみました、小児アレルギー外来というのがあるんですね💡詳しく診てもらえそうですし先生優しいの魅力的ですね✨検討してみます😊👍

• 2月9日
ままりまま

中通り総合病院の小児科は火曜と金曜がアレルギー専門医の先生です⭐️穴場なのかいつもすいててありがたいです🤩ただ、駐車場が10時頃激混みで行列になったりするので朝一に行くようにしてました!

• くま

くま

詳しく教えていただいてありがとうございます😃✨
    総合病院は気軽に行きにくいイメージがありましたが、優しい先生みたいですし行ってみたいです💡

• 2月12日