コメント

ママン
そもそも離婚を切り出された理由がかかれていないので、バックグラウンドがよくわかりませんが、離婚したくないのであればそれを押し通すべきです。
無理に受け入れるのではなく、相手に理解してもらうためにはどうしたらよいかを考えるとよいのではないでしょうか。

退会ユーザー
私離婚調停中です。
旦那からのモラハラが離婚原因です。
今のところ双方の合意が取れている事は、離婚する、親権は私、財産分与は子供の貯金のみ、慰謝料なし。
次回は養育費と婚姻費用を調整予定です。
ここが一番だと思います。
私は妊娠を機に仕事を辞めましたが、12月から正社員として働き始めました。
-
退会ユーザー
どうしても離婚したくない‼️と押し通したら、向こうが折れてマンションのローンの支払いは旦那のままマンションくれたり…って話はお友達から聞きました。
粘りまくるのも手だとは思います。
私は養育費と婚姻費用を妥当な金額でまとめたくて調停に持ち込みましたが…。- 2月5日
-
タマクロ
慰謝料請求しないのですか?
私はもし、離婚を受け入れる
ならば慰謝料請求し、親権も
二人とも私、養育費ももらう
つもりではありますが…
養育費もお互いの収入に
基づいて決算表から決めら
れるから、こちらがいくら
欲しいとは要求できないし、
旦那と別れたくないない理由
は、まだ旦那に思いがある
からでもありますが…
私だけの収入では生活が
金銭面が…という理由もあり
離婚したくないんです…- 2月5日
-
退会ユーザー
元々は離婚したくなかったのですが、耐えきれなくなり離婚したくなったんですよね。
なので、旦那に伝える事なく弁護士と契約して、離婚調停に持ち込みました。
旦那からは離婚調停に持ち込んだら家のローンの半額を負担しろー‼️とか強迫が続いてたので、弁護士と相談して、ローンが一番面倒だった点なので、ローンの事を言わなければ、慰謝料は無しでも良いか♪って事にしてましたし、何より、今の私は離婚したい方なので。
そして…何より親権は私だし、養育費請求なのですが、夫には前妻との子供が二人いて、算定表通りはいかなくて。
数式もいくつか存在するので、養育費を私の思うところまで持って行けたらいいかなと言うだけです。- 2月5日
-
退会ユーザー
タマクロさんは離婚したくなければそれを主張したら良いと思いますし、慰謝料も請求出来そうならしたほうが良いと思いますよ。
私は段々相手が無理になって行き遅かれ早かれ離婚だな…というモードに入ってしまったので…子供の養育費と婚姻費用だけはと思って調停に持ち込んだ次第です。
多分人それぞれ状況は違うので一概には言えない部分もあると思います。- 2月5日

MM
私なら貯金全額貰います。
養育費ももちろん貰います。
それが無理なら離婚しないと言いますね。
ちなみに夫はバツイチですが、元奥様を家にそのまま住まわせてます🏠
ローンは終わりましたが、光熱費、固定資産税など、家に関わるお金は全て出してます💸
-
タマクロ
そうなんですね。
お金請求しないと子供二人の
親権をとっても生活できないです・😖- 2月5日
タマクロ
詳しくは言えませんが家を
出ていかれてから旦那には
一年間かけて別れたくない
、一からやりして生活した
いと言ってきましたが、
断られ、旦那はどうしたら
別れてくれるのか?と、
私にはそればかりです。
ママン
家をでていかれてしまったんですね。
なにかあなたに否があったのであれば、そこをなおしてその姿を一度みてもらうチャンスをつくる。それすらも理解してもらえないなら諦める。
あなたに否はないのに勝手に出ていったのであれば、そんな男、よりをもどしてもいいことないです!はやく離婚して養育費や生活費をとるほうがいいです。
タマクロ
離婚したら子供二人も
可哀想で娘はパパを理解して
いますし😖