※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
子育て・グッズ

子供に対するイライラや放置、虐待について相談です。

皆さん自分のことひどい親だと思ったことありますか?
やっと私のとこに来てくれた子、めちゃくちゃ舞い上がって嬉しかったのに今では毎日イライラ。
たまに居なくなれば良いのになんて思うことも
子供に申し訳なくて、かわいそうで。

さっきも泣きながら抱っこを求めて付いてきてたのに抱っこしたくなく泣いてるの放置で洗濯物干したり歯磨きしたり。
最後に抱っこしたら、疲れたのかすぐに寝てしまいました

虐待って意外と身近にあるんだなと感じます

コメント

タイムリーなのでコメントしちゃいました!
ありますよー!😂
今日なんてほとんどお世話してないです💦オムツ替え、ご飯、散歩一回しかやってません!あとはトーマスに丸投げです💦私はずっとゴロゴロしながら息子に無性にイライラしてました。酷いなんてもんじゃないですよ😂
毎日これだとネグレクト、手をあげたらそれこそ虐待ですが、母親だってがんばれない日もありますよね!
最近イライラしてる日が多いなと感じたら、旦那に一日見てもらってひとりでドライブ行ったりしてます。

• ももんが

ももんが

遅くなってしまいすみません。
    私だけじゃないんだなと、安心しました…
    ありがとうございます😊

• 2月8日
n.y♡

わかります。
ご飯食べさせて、次に自分のご飯用意してたらギャン泣きで声にイライラして怒鳴って。
そしたら眠かったのかいつもより早く寝て、寝た後にダメな親だなって思いました。

• ももんが

ももんが

遅くなってしまいすみません。
    寝た後、後悔しますよね…

• 2月8日
ちゃーこ

あります😭
忙しいときとか、ちょっと集中したいときにこられるとイラッとしてしまいます💦
気持ちよく寝てる寝顔を見て、あーあかんかったなあって反省する日々です。
でもイライラするお母さんなんてたくさんいるとおもいます!だって母も人ですもん😭笑笑

• ももんが

ももんが

遅くなってしまいすみません💦
    寝顔を見ると反省するのにまた繰り返し…母が成長できないです😅
    完璧求めず頑張ります。
    ありがとうございます!

• 2月8日