※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

愛知県(西三河)から富士サファリパークまで車で日帰り旅行って可能でし…

愛知県(西三河)から富士サファリパークまで車で日帰り旅行って可能でしょうか!?
子どもは2歳7ヶ月と0歳10ヶ月です。

行くなら今週末か来週の頭なんですけど、今の時期はスタッドレスタイヤじゃないと厳しいでしょうか😵

分かる部分だけでも結構ですのでご回答いただけたらと思います🙇

コメント

berry62

子どもが2歳になるちょっと前に日帰りでいきましたよー!
実家が岡崎で、ジジババ連れて岡崎発で行きました!

行きも帰りもお昼寝してくれたので、サファリパークだけ見て帰ってくる!なら可能だと思います。

だけど、のんびり楽しみたいならやはり泊まりがおすすめですね。あとは運転手が大変でなければ…私は往復運転しても平気でしたが(^^;

雪は行く前に確認したほうがいいですね。現状はわからないですが、冬は凍結してもおかしくない地域だと思いますので。

こうたんまま

以前転勤でそちらに住んでいましたが、
に帰りは結構きついかもです!
移動だけで片道4時間くらいになると思います💦

今年ならスタッドレスじゃなくてもいけるんじゃないかなーと思います!
例年だったらスタッドレスがオススメですけどね!

その

同じ市内ではないですが、サファリパークまで車で40分くらいのところに住んでいます……。
愛知県からお子さん連れで日帰りは無謀だと思います……。
そしてサファリまではかなりの山道なのでこの時期に行くのであればスタッドレスにした方が安全ですよ。
積っていなくても凍結してる恐れがあります。

はな

皆さんありがとうございます!
距離だけなら気合い入れればいけそうな感じですね😣💡

そういえば今日あたりから強い寒波が来てるっていうのを思い出して諦めることにしました😅
主人もスタッドレスに付け替えてまでは行きたくないって言う気がして😅

もう少しあたたかくなったら行ってみます♡