コメント
サンタッタ
母乳とミルクの混合で育てていて問題なかったのですが、7ヶ月頃に突然なりました。
最初は風邪でお腹が緩いのかなぁーって病院で言われて薬をもらって様子を見てましたが、治る気配がなく何度か受診しました。
それで乳糖不耐症の疑いありということで専用のミルクに変えるように言われて、変えてみたら下痢はスッキリ((´∀`))
2ヶ月ほど専用ミルクを切り替えて、そのあとは通常ミルクと混ぜて、徐々に戻していきました。
下痢でおしりが真っ赤になっていたので、もっと早くわかれば良かったなぁーと思いました( ´д`ll)
サンタッタ
原因がわからなかったのは不安ですね( ´д`ll)
うちの子は、ひたすら下痢で水に近いウンチが続いてました。
白いツブツブも出てました。
このブツブツが気になってオムツを持って小児科に行ったのを覚えてます。
下痢が続くと脱水も心配ですし、おしりかぶれもかわいそうで。
おしり拭きで拭くとかぶれが酷くなるので、毎回お風呂に行ってシャワーで流してました。
薬を塗ってもすぐに下痢になるので効果がイマイチで、オムツ替えの度に泣いてました。
-
rii
お返事が遅くなり申し訳御座いません。
あれから、病院を変え整腸剤と下痢止めを処方していただきとりあえずは落ち着いてます😊
1日に何回も何回もあるオムツ変えから解放され余裕ができました。
お薬を飲みきってからも下痢をぶり返さなければ良いのですが、、
またぶり返えしたとき
サンタッタ様が教えてくれたようにオムツかぶれ対策をしようと思います♡
ありがとうございました♡!- 5月26日
yuukaa
6ヶ月の頃に娘が乳糖不耐症にかかりました。
下痢が3日続いていて、1日に10回以上。おしっこの度に下していて
おかしいと思いすぐに受診しました。
最初は水っぽい下痢でした。
消化不良によりおこるみたいですね。
ノンラクトの粉ミルクのみと処方された薬を飲んで約一ヶ月ほどかかりました。。
ノンラクト割高なのでなかなか痛い出費でした。
母乳も夜だけあげていましたが、母乳だとやはり即くだすので、夜もオムツ交換していました。
頻回にかえるのでオムツかぶれもありました。。
すこーしずつよくなっていって
ノンラクトと普段の粉ミルクの割合を少しずつ変えて徐々に戻していきました!
-
rii
お返事が遅くなり申し訳御座いません💦
その後、病院を変え整腸剤プラス下痢止めを処方していただき
だいぶ改善されました!!
先生からは乳製品をとりすぎないように!!
と言われミルクは普通通りでいいと言われ、、💦
下痢止めを飲んでるから大丈夫なのか謎ですが、、!笑
とりあえず、様子見な感じです♪
ぐ詳しく教えていただきありがとうございました!!♡- 5月26日
サンタッタ
新米ままさんのベビちゃん、早く良くなりますように☆
rii
お返事ありがとうございます。
昨日再度小児科へ行き、
ノロ、ロタ、アデノ
検査してもらい、すべて陰性で
整腸剤もらっただけで、特にミルクの切り替えのことも言われず終わってしまいました💦
整腸剤飲んでも下痢は相変わらずで、、
勝手に乳糖不耐症のミルクに切り替えも怖くて、、
お子様が乳糖不耐症の時はどのようなうんちでしたか??
ちなみに、うちのは今
たまに生くさかったり💦
つぶつぶのミルクのカスが入った下痢だったり💦
よかったらお返事お待ちしてます♪