妊娠8週目でつわりが続き、体調が悪いです。退屈でイライラしますが、安静にしていた方がいいでしょうか?
今日で妊娠してから8週目をむかえました。ですが、5週あたりからずーっとつわりが酷く点滴もしたりと、日によっては何回も吐いてたり体もだるく、ずっと家で寝てゴロゴロしている日々です、最近はだんだん慣れてきたのか胃のムカムカするぐらいで吐くことも減りだいぶ楽になってきました、でも体がだるくて熱っぽくて中々外に出ようという気にもなれず、検診以外はずっと家でゴロゴロしている日々なんですが、こんなんで大丈夫なんでしょうか?毎日家に居るのは退屈だしイライラするのですが、体がだるくて外へ出る元気がありません、このまま安静にしてたらいいのか、すこし体を動かして外へ行ったりした方がいいのでしょうか。
- みーさん

yuumama
はじめまして(*Ü*)
悪阻辛いですよね、、私も酷く入院までしました。。私も寝たきりでしたよ(꒦ິ⌑꒦ີ)huluを契約しドラマ三昧して発散してました!◡̈♥︎体調を見ての外出で大丈夫ですよ♬*.:*最後までつわりがあったタイプで寝てばっかりでしたが最終的に体重も➕4kgで止まり元気な男の子を出産しました♬*.:*

みーさん
yuumamaさん♡
回答ありがとうございます!
入院レベルだとどんな感じなんですか?(´・_・`)
えっ妊娠する前の体重からプラス4kgって事ですよね?
なんだか安心してきました!ありがとうございます😢

しばぞー。
妊婦さんはゴロゴロしていーですよ。
わたしも、初期はゴロゴロしてました。つわりもひどくて1日12回あったときがあり、頭痛まできたので病院で点滴しましたがあれは気休めですね(笑)15週6日でぴたりとおさまりましたがそのあとは快楽な安定期ですのでそれまでの辛抱です。

yuumama
不安だらけですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)私も色々検索したりしては不安にかられてました。。私は後期悪阻が重く出てしまい8ヶ月の時に吐きすぎて吐血し妊娠前よりも体重が3kg落ちてしまいケトンも➕3だったので入院し1日6回食でした(›´ω`‹ )

ふう
妊婦さんはゴロゴロするのが仕事ですよー♡
私も家事は一切できず旦那さんに甘えまくりました。おかげでツワリもようやく終わりましたよ!
毎日ゴロゴロしてましたが、たまに実母が来てくれて世間話しているときはツワリの気持ち悪さが少し薄らいだので、誰かとおしゃべりして気を紛らわせるのも短時間ですが効果ありますよ(*^^*)
コメント