※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お金・保険

高槻市の保育園で0歳児を標準時間保育で預ける場合の保育料が知りたいです。前年の世帯年収は600万円ほどです。同じ状況の方の保育料を教えていただける方がいれば嬉しいです。

高槻市、0歳児の保育料について質問です。
4月から娘(第一子)を保育園(認可)に標準時間保育で預ける事になったのですが保育料がいくらぐらいになるのか知りたいです。
前年度の世帯年収は600万ほどです。近い方や同じくらいの方がいれば教えて頂けると嬉しいです( ; ; )

コメント

ℂ𝕙a

保育料は各家庭で異なるので
詳しくは4月の中旬に
別紙で通知来ると思いますよ!

変なおじ

暫定でざーっくりしたものですが‥。
所得割課税について調べたらネットに出ていました。
この額を基にして、自分の地域の保育料の表と照らし合わせてみてください。

変なおじ

これは特定の市の保育料の表です。
上に投稿した額と照らし合わせると、この地域の場合の額がおおよそが分かるということです。

地域で差があることなので、もちろんご自分の地域の保険料で調べてくださいね。

• ぽぽ

ぽぽ

世帯の所得割課税がわからなかったのですごく助かりました!ありがとうございます☺️

• 2月5日
  • 変なおじ

変なおじ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月5日